我的感受作文
“爬山喽!”在我的欢呼下,我、妈妈和好朋友们相约爬惠山。 从山脚下远远望去,冬天的山顶雾气缭绕,一棵棵树木像一位位丛林保卫者,都笔直地站在山岗上,一旁的腊梅在百花凋零之时,却燃放着生命的火花。
当我们爬到半山的时候,前方突然出现了两条路,一条是崎岖的山路,一条是平坦的水泥路,我毫不犹豫选择山路,因为我想:山路虽然难走,却是一种挑战,生活也一样,有些人遇到困难便去走“水泥路”,而有些人却能迎难而上,走“山路”。我慢慢地,慢慢地往上爬,小心翼翼,边走边注意周围的地形,双脚一定要踩在坚硬的岩石上。到达山顶的时候,妈妈向我伸出了大拇指,只夸我长大了。
同学们,我们每一天都在长大,在长大中都会选择一条适合自己的路,当你爬到山顶的时候,你就会感到眼前豁然开朗。