上课迟到的作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们像一群快乐的小天使飞进了教室。
一个个像往常一样坐得端端正正,顿时,教师里鸦雀无声,那一双双眼睛望着讲台,期待着王老师来上课。过了一会儿,同学们见老师还没来,很快活跃起来,像树上的小麻雀一样叽叽喳喳,闹个不休。
那些好奇心特别强的人更不用说了,每当老师不在的时候就是他们的天地。坐在前排的王心刚同学更是站直了身子,伸长着脖子,向门外望,见老师还没来,便又和他的同桌说起了悄悄话。李峰坐在正中间,看不到门外,就离开座位提心吊胆地伸直脖子,偷偷往门外看了看,又回到自己的位置上和同桌大胆地谈笑起来。更为可恶的是方勇建同学为了得到大家的笑声,更模仿起电视里面的女歌手唱起来,有的干脆拿出自己心爱的玩具尽情地完了起来。
大约过了五分钟,忽然听见楼梯上有“咚、咚、咚”的脚步声,同学们以为是老师来了,连忙回到原位。看小人书的忙藏起来,玩玩具的急忙收起玩具,在一起谈笑的女生们,也忙着坐得端端正正。还有的人匆忙抓起桌子上的语文书或数学书,倒翻着也装着看得津津有味的样子。教室里顿时又变得安安静静的。门开了,顿时大家又哈哈大笑起来。原来是李艳同学不注意时偷偷地跑了出去,为使同学们安静下来,她故意跑出去装着老师的样子来吓唬同学们。同学们见不是老师,便又开始自由活动。
就在这时,班长在黑板上用百粉笔写了一个醒目的“静”,接着写上“请同学们安静”,这时,同学们都读起书来。
接着,楼梯上响起了老师那熟悉的脚步声,老师推门走进来,见到同学们专心致志的情景,脸上露出了满意的笑容,挥手在黑板上写了这样一些字:“当老师迟到的时候——”老师说,这就是这堂课的作文题目。
哦,原来老师故意迟到,别有用心的啊!