“叮铃铃”,闹钟响了,我迷迷糊糊被妈妈急促的刷牙声音吵醒了。我奇怪地问:“妈妈,你怎么了,怎么这么早啊?”妈妈边刷牙边说:“爸爸昨天晚上没开车回来,这个钟点又不容易叫到车,等会儿还要去总部那边叫车呢。你快点起床吧!”
顿时,我感觉情况不妙,立刻起床洗刷,跟着妈妈朝总部那边飞奔而去。这时我才突然发现爸爸不知道去哪了,我问妈妈:“爸爸去哪了?”妈妈心急火燎地边跑边回答:“爸爸已经到总部那边叫车等我们呢!”“滴滴”,妈妈的手机响了,妈妈一看,冲我说道:“爸爸发信息过来叫快点过去。”
我们跑得更快了。这时,我看见一辆公交车向总部开去,急忙叫道:“妈妈,要不我们先坐上公交车吧,这样……”还没等我说完,妈妈就截了我的话茬儿:“别管什么公交车,快点跑!”妈妈的话像一把利剑一下刺中了我的爆点:“好!”我更加努力地向前奔去。
终于我们在总部见到了爸爸。爸爸一见到我们,立刻跺着脚说:“糟糕了!叫了好几次的顺风车和快车都没人接单!”我听后瞬间懵了。我马上看了看手表:“天啊,6:51分了!要迟到了!”我望着马路上飞驰而过的汽车,恨不得背上能长出一对翅膀马上飞到学校门口!
“要不我们再跑步去万象广场,看一下那边有没有车吧?”我建议道。爸爸的眉毛拧成了一个“川”字,他对我说:“没用的,儿子。”我的心马上像被浇了一桶汽油,“吱啦”一声瞬间就要爆开了:“这下要迟到了!我怎么这么倒霉?”
突然,一辆公交车缓缓驶来了,我们像抓住了救命稻草一样,慌忙赶上去。
终于赶回学校,在教室门口,我低着头走到老师面前,等待着即将来临的暴风雨……