一天清晨,我躺我的单人床上呼呼大睡,闹铃和妈妈叫了我好几次,我都没醒来。
妈妈终于着急了,像抓小鸡一样把我从床上领了下来。我这才醒了一些。于是,又磨磨蹭蹭的穿上了我的小拖鞋,换上了校服,还用小勺子把三明治切成一块一块的往嘴里放,细嚼慢咽。这一磨蹭,就是四十分钟啊。
这下可把妈妈气坏了,命令我赶紧去穿鞋子,立刻要出门。妈妈揪着我就往楼下跑,到了楼底下,妈妈又拉着我的手,风一样的跑到了车跟前,打开门把我塞了进去。妈妈一路就像开赛车一样,飞速前进,刚到学校门口时,我难过得小声对妈妈说:“妈妈,妈妈,我忘带文具盒了,也忘带语文课本了……”妈妈又生气又焦急的回答:“你这孩子呀,总是丢三落四的。你看看,今天本来已经迟到了半个小时,你又要回去拿文具盒和语文课本,真是不知道说你什么好。”我伤心的回答:“我下次就不这样了吗。”
妈妈急的像热锅上的蚂蚁,开车的速度又提升了二十倍。到家以后,我像一股旋风一样,奔上了楼,又像一股龙卷风一样,把文具盒和语文课本卷进书包里,冲下了楼,爬上了车。我们迅速出发,可是刚开了没多久,就遇到了一个红灯,从人行道上走来了一位老奶奶,老奶奶走得慢,眼看着是绿灯可以走啦!老奶奶还在你车前头,妈妈下车去扶老奶奶,老奶奶总算是过去了。我们正准备出发,发现现在已经又是红灯的了。好不容易度过了这个红灯,又遇上了大堵车,宽宽的街道顿时变成了停车场,大家都不动。好久才能移动一小步。终于熬过了这个大堵车,我们来到了学校门口,发现学校大门已经紧紧的关闭了,妈妈只好给看门人说了半天好话,看门人才让我进去。
我垂头丧气的来到教室门口,往里一看,哎呀!果然是我最害怕的语文老师在上语文课,我正在纠结到底敲不敲门,忽然“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃响了。
我被老师好好的教育了一顿。迟到真害人,我以后一定要改掉迟到的坏毛病。