参观记作文
这学期,我们班新转来一个同学叫刘涵。我准备带她参观一下我们的学校实小。
首先,我们从学校北大门进入,往左拐就是小花园。无论春夏秋冬,还是刮风下雨,小花园都有一道独特、迷人的风景。
从小花园出来往南走,就是我们的教学楼。教学楼又叫逸夫楼,我们一到四年级就在这里上课。
逸夫楼的西边是办公楼,校长和老师都在那里办公。再往西走是新教学楼,是五、六年级的教室。新教学楼的北边是开心农场,那里有同学们精心培育的各种蔬菜。
逸夫楼的南边是科教楼,那里有机器人教室、信息技术教室和多媒体教室等。逸夫楼和科教楼之间有个走廊叫连廊。科教楼的西边是礼仪广场,礼仪广场的正北面是国旗台,每个星期一我们都要身穿校服,面对国旗台升旗、唱国歌。
从礼仪广场往西走,地势凹下去的地方就是我们学校的大操场。我们最爱的体育课就在那里上的。操场的东边是食堂,那里很大,能装下一千多人,三到六年级的同学中午都在这里吃饭。
走到这里,学校的主要地方就都介绍完了,现在我们原路返回,从北大门出去。
刘涵,参观完我们学校,你觉得怎么样?是不是很漂亮?