参观记作文
我们来到星空庄园接待中心,这里主要植物有樱桃、七彩椒、黄扁豆、金钱草等许多美丽的植物。我们怀着恋恋不舍的心情离开了接待中心。来到一个名叫“地球温室”的地方。这里有许多十分奇特的植物,地球温室中间还有一个清澈见底的水池。水池里有水美人、睡莲等水生植物,水池边上有野牡丹、四季茶花、三角梅、小米粒椒等植物。我们依依不舍地离开了“地球”到了生态餐厅。餐厅内所有食物都来自于园区。我们还在采摘园中开展了种植上海青蔬菜的实践活动。
通过参观星空庄园,我知道了多种栽培的方法。例如,气雾栽培,有机营养液代替天然土壤的无土栽培,柱形立体栽培,新型的塔式无土栽培方式……
通过这次参观我的发现,睡莲的水呈绿色,浑浊,下面养了泥鳅,水栽培区的水池里养着活蹦乱跳可爱的小鱼,他们在池里和蔬菜一起生长。
我想,希望人类和大自然和平相处,我们人类不要破坏大自然。