参观记作文
今天下午,我们参观了邻校五十四中学。
首先,我们先到了大礼堂。五十四中学的大队辅导员给我们看了一段关于五十四中学民乐团的表演录像。接着,老师又给我们看了初中的课程表。我们发现,初中的课程与我们小学的大不相同:一节课的时间不同,小学每节课35分钟,而初中一节课是40分钟。在课程设置上也不同:初中有了化学,物理,心理,信息,地理等课。我们本来以为年级越高课程设置也越多,老师否定了我们的想法。原来到了初三,课程设置反而会减少,而每个科目的课时又会增加……
老师介绍完了,接下来是一位大姐姐为我们介绍。大姐姐给我们介绍了五十四中学每学期的活动,有体育节,有艺术节,有科技节,有义卖活动……真是丰富多彩。
离开了大礼堂,我们又去观赏了精彩的篮操;欣赏了美妙动听的民乐合奏;参观了化学实验室,图书阅览室以及有6万册藏书的图书馆……
最后,我们依依不舍地离开了五十四中学。这次参观使我了解中学课程,目睹了中学的缤纷校园……更重要的是,通过这次参观,我们深层次地了解了中学生活,并为步入中学做好了充分的准备!