参观记作文
它,披着红红的外衣,但被分解之后,会出现一点黄色的部分;它对人来说很重要,可只占人体的百分之十。大家知道它是谁吗?它就是血液。今天,我有幸去太仓血站参观,让我来讲一讲吧!
活动当天一大早,我兴冲冲地来到了集合点——血站的一个多媒体小会议室,看到有很多“同行”已经来了,过了一会儿人到齐后,我们就开始参观了。
首先我们参观了一楼的血库,里面很热闹,一派机器运作声:有合格血小板晃动的“呼哧”声和“哐当”声,还有红细胞冰冻机的“嗡嗡”声等等的大合唱声音。接着,我们去了楼上的分离室,里面就是把血浆和血小板分离的地方。里头还有一个像放大了三倍的洗衣机的离心分离机呢!好神奇!最后,我们来到会议室学习了献血的年龄要求、血型配对等知识。我还有一个发现:A型血和B型血的人生出来的儿女任何血型都有可能,而且A型和B型正巧是我外公和外婆的血型。在后来的问答时间里,我还赢得了一本“高级记事本”呢!现在想想,这次活动的收获还真不少呀!