伤疤的作文
每当看到左臂上的伤疤,就会想起那一回的教训。
记得那一天,老爸为了奖励我考了一百分,给我买了一辆平衡车。我欣喜若狂。平时看着别人骑得那么厉害,我早就心痒难耐了。
老爸帮我开机,那清脆的“滴滴”声,已经触发了我那好动的心,我已经开始想象自己骑着平衡车到处溜达的情形了。
我兴奋地一脚踩了上去,却一头雾水不知如何操控。车子往前驶去,我的后脚不小心一压,踩到了后退键,平衡车立马往后退,我摔了个措手不及,仰面朝天。
老爸笑着把我扶了起来,然后耐心地教我操作方法,并告诉我一些骑行秘诀。于是,我再次上车,再次摔倒……也不知道摔了多少次,总算是学会了。
第二天,我特意起了个大早,想自己骑平衡车潇洒一次。我一人行驶在道路上,无拘无束,十分洒脱,好似草原上的野马一样。忽然,我的脑海里冒出了一个大胆的想法,我想试试平衡车的最高速度是多少。
于是,我调到最高档,准备从道路的这一端冲向另一端。其间,我避开石头等障碍物,以免车子受到干扰而减速。我双脚站上去,开始加速……可不巧,此时刚好一个小朋友走过来。我避无可避,直接撞了上去。但没想到平衡车的威力如此之大,撞了人后,我自己也飞出一米多远,“啪”的一声摔在地上,左臂伤口开始出血,脚趾甲也掉了一片。那个被撞的小朋友抱腿大哭,平衡车也飞出了一段距离,也变得伤痕累累。
经历了这一次血的教训,我再也不敢大意了,再也不轻易做危险的举动。我明白,任何任性的行为终将害人害已。