伤疤的作文
生命中,肉体的伤疤也许会随着时间的推移而逐渐变得黯淡而消失。精神的伤疤却在心灵上永恒同驻,这或许并不美好,也并不让人回味无穷,却每时每刻以天化的挚痛告诫我们,当年走过的那些或是耻辱,或是失败的路。
一年前,还是刚刚入学,初学者,却被入学时候简单地新知识所迷惑,以为自已已无所不能,期中考,仍还勉勉强强,期末考时,却已事是人非。
五门考试,总分505分,曾经达到过470多分的我,这次只剩300多分,总结的时候,老师报到我的名字,虽般般点评,也未察觉什么异样,却用冰冷的眼瞟了我一下,又冰冷的收回去,次威格笔下托尔斯泰那只“刀锋般的目光”一样,帮来却不是温暖,而是伤痕。
正值盛夏,屋里,却充满失望的如隆冬般的寒冷里,失望的目光的逼视下,我心如死灰,无情的利刃划过,鲜血汹涌地喷出,痛直奔破裂的心,充盈着空荡荡胸膛,撕扯着我麻木迟钝的四肢。
刀剑入鞘时,夜已深了,伤疤却还淌着血,黑夜里,我承受着痛,难道我活该如此,难道我应被逼如此?心中又有火烧开起,焚烧着伤痕累累的躯体,那不能让伤痕愈合,却更真切地感到那痛。
痛里,我站起来。
冬月的寒冷,夏日的炎热里,那痛时刻提醒我,坚持着,站着,立着,走着,攀爬着,冲向以前那座从不敢仰望的山峰,不抛弃,不放弃,尽管有肉体上天化的痛,却有心中的另一种力量支持我不倒下。
后来,也不必多谈,成功了,摆脱了,那疤痕却还在心中,时刻警醒我,放下心中的骄傲。
那些,伤疤相伴我,走着,或而成功或而失败,或而人,或而耻辱,却永不泯灭,相伴永远。