伤疤的作文
伤疤很丑,但你还记得它是怎么来的吗?我的拇指、头部、手臂和腿上有很多伤疤......每当朋友问起,我都会滔滔不绝地跟他说这个疤的来历。
我手上疤痕的由来一定会让你笑。那是一个美丽无云的日子。我妈妈正在准备午饭,我下楼去草地上玩。我突然看到一个刀柄和一把刀片。我突然想,要不我把刀刃和刀柄放在一起?说不定还能用!我拿起刀柄的刀刃开始拼。我右手握着刀刃,左手握着刀柄,使劲拼也没用。是的,我用大拇指抵住刀片往下压,在再压的过程中不小心用力推了一下。鲜红的血流了出来,滴在草地上,刀刃和刀柄都被血染红了,仿佛在嘲笑我。我哇的一声哭了。这时候我妈过来叫我回家吃饭。当我看到我的手一直在流血时,我非常惊讶。我迅速用口袋里的餐巾盖住伤口,迅速拉过网上最近的诊所向它跑去。医生给我缝了三针!
头上也有疤痕。我记得那次我住在乡下外婆家。我妈让我上楼睡午觉。睡不着觉,无聊,摆弄一双鞋,不小心把一双鞋滚下楼梯。我赶紧去接他们。没想到,我脚下一滑,摔倒了。我奶奶的楼梯不是铺地砖的。我的头撞到了楼梯。我感到温热的血液从头顶涌出,顺着耳朵往下滴。我很着急。本来医生说缝四针,但是我怕疼,就给我缝了三针,疼的我又哭又哭。
每一个伤疤,尽管丑陋,都会让你想起那份纯真。每一个伤疤都唤起天真的童年记忆。每一个伤疤都是血的教导,每一个伤疤也是成长的记忆。