伤疤的作文
每当我看到腿上的伤疤的时候,我就回想起了那感人的一幕。
我七岁那年夏季的一天,我和小伙伴们在小区里快乐的玩耍。小区门口有一个可以来回晃动的旧铁门,我们站在上面玩荡秋千,经过猜拳决定,我荣幸的成为了第一个玩家。“快下来。”邻居刘叔叔一声断喝。他刚刚下夜班,拖着疲惫的身子,眼睛里还布满了血丝,严厉的制止了我。我灰溜溜的下来了。看着他刚走上楼去,我们又悄悄地玩了起来。
刚开始,有两个小伙伴用力地推着,我高兴的像飞起来似的,真是太刺激了。就在这时,铁门突然剧烈的晃动着,“咣”的一声,门倒了,我也从铁门上重重地摔了下来,我不光觉得屁股疼,而且腿好像也受了伤。我低头一看,啊,鲜血顺着我的腿流了下来。我吓得哇哇大哭,听到了哭声刘叔叔急忙跑下楼,迅速的把我抱起,急切的对他女儿说:“快,去告诉他的爸爸,我送他去医院了。”
刘叔叔抱着我边跑边寻找着出租车,车来了,“快……去医院。”刘叔叔边喘着粗气边急促地说,很快我们就来到了医院,医生边给我清理伤口边埋怨:“这口子划得太深了,又流了这么多血,幸亏来得早,这么小的孩子不好好看着。”刘叔叔焦急地说:“大夫,快给孩子好好看看。”豆大的汗珠从刘叔叔的额头上滚落下来。衬衣都已经贴着后背了。
不一会儿,爸爸风尘仆仆地赶来了,爸爸紧紧的握着刘叔叔的手:“太感谢你了,多亏你救了孩子。”刘叔叔平和地说:“邻居之间,这点小事是应该的。”
经过医生的精心治疗,我很快的康复了。从此我的腿上留下了一块永久的伤疤。
每当我看到这块伤疤的时候,脑海里就浮现出那感人肺腑的一幕,它时时的告诫我:不管做什么事情都要把安全放在首位,平安是福。