伤疤的作文
他总是给我最好的学习环境,他总是把削好的苹果放在我的课桌上――我的爸爸。
每当看到爸爸脚上的伤疤,我不禁想起了那天,那天阳光明媚,天气格外晴朗的一天……因为天气十分hot!我管不住自己这张小嘴,一口气吃了3支棒冰,吃完了才想起爸爸的话:“一天最多只能吃一支棒冰。”俗话说;不听老人言,吃亏在眼前!
就在当天晚上,我就浑身发烫,不停地呻吟;爸爸被我的呻吟声惊醒;摸摸我的额头,马上拿来体温计,给我测体温;妈呀!40度,不得了了!爸爸顾不上换衣服,抱起我冲出家门,那时候我已经6岁了,要有点胖,爸爸抱的非常吃力,大口大口的喘着气,但速度丝毫没有慢下来,到医院了,医生为我诊断,爸爸在旁边轻轻地喘着气仔细的听医生为我诊断,医生说是身体着凉引起急性病,问题不大;棒冰等很冰的东西不要多吃!而且要注意休息,中午最好能午睡半小时到一小时;按时吃退热药和消炎药;两三天就能恢复。
听医生讲完;爸爸放心了,坐了下来;大大的喘了一口气!回到家中,我看到爸爸的脚上有一道伤疤,便问:“爸爸,您的脚还好吗?”
“没事的,只是一些皮外伤而已,伤不到你老爸的!”
我在爸爸的话里,体会到了什么是父爱。你是世界上最好的爸爸!