伤疤的作文
每一个人,都会有伤疤,无论大还是小。
在我人生的路途中,有一块很大的伤疤,无论是身体上的,还是心灵上的……
那时候,我还是一个5岁的小孩子,仍在读幼儿园。
因为家里穷,我的衣服来来回回都只是那3件。我平时只穿两件,还有一件是过节才穿的。那是一件大红色的衣服,但在那时,已经算老土了。
我在幼儿园没有朋友,大家都不愿跟我玩耍。
有一天,我突然收到了全班同学的邀请,邀请我明天到学校后面的草坪里玩,我当然是开心的点头。
第二天,我把那件过节时才舍得穿的衣服穿上,连那双黑布鞋也被我洗得干干净净。我们大家手牵手地来到了那一块大草坪。
大家都说玩老鹰抓小鸡,让我来当老鹰,我不得不同意了。我们玩得很开心。突然,一条突如其来的绳子绊了我一下,我一下子就掉进了前面的泥坑里,浑身是泥土,而且头被撞倒了,还流出了鲜血。大家都愣住了,回过神后,大家都各自跑回家去了,把我一个人扔在荒山野岭里。
后来,妈妈把我抱回家去了。
我把事情的前因后果告诉妈妈,说是我自己不小心,没有看路。妈妈却说“在那么偏僻的草坪里,怎么会有绳子?是不是你的那些同学欺负你了?”我急于想辩解,妈妈却没有再听我说。
第二天,妈妈把这件事告诉了老师。
大概是老师教训了他们一顿吧,他们再也没有欺负我,但我在学校却受到了排斥,大家都不理睬我,我也不和别人说话。
就因为这件事,我头上留下了一条伤疤,这一条伤疤成了我心灵上的一条永久的“伤疤”。
随着时间的流逝,我心灵的“伤疤”被冲得越来越淡,现在的我,已经变成了一个青春活泼的女孩。但那一条伤疤却永远刻在我的身上和心上,怎样也不会冲洗掉。