三棱镜作文
童年的阳光透过三棱镜便化为欢笑、歌声和游戏。
无忧无虑,一个欢笑的男孩……
看!那个正在微笑的孩子是我。另一头正和一群小伙伴游戏的孩子是我。那个正抱着欢快奔跑的孩子是我。那个迫不及待的要打乒乓球的是我。那个和朋友在田边追逐的是我。那个正坐在年轻的妈妈腿上撒娇的是我。那个调皮的用小手抓爸爸的胡须的是我。那个喜欢追彩虹的孩子是我。那个喜欢听奶奶讲故事的孩子是我。那个……
少年的阳光透过三棱镜便化为欢乐、友情和成长。
狂妄自大,一个挑灯夜战的少年……
瞧!那个正在人群中举着碗被人挤得不得不侧着身子的是我。那个为了一个硬梆梆的足球在操场上挥汗如雨的是我。那个为了一盘棋不惜花费一个小时最后战败而归的是我。那个为了一道物理题和朋友争得脸红脖子粗的是我。那个为了完成一张数学卷子挑灯夜战的是我。那个考了全班第三名后狂妄自大的是我。高三时被英语老师封为英语白痴的是我。那个半夜偷偷起来看流星雨的是我。那个中考失利后跑进书店看它个昏天暗地的是我。那个……
青年的阳光透过三棱镜化为无助、回忆和离开。
一个失落的青年……
那个在足球场上的是我?那个在电视机旁为姚明高呼的是我?那个在水边看流水的是我?那个在校园里独自漫步的是我?那个依旧被老师称为英语白痴的是我?那个即为即将失去的朋友合影的是我?那个离开朋友后回伤心的是我?那个……
阳光依旧灿烂,透过不同时期的三棱镜便化为不同的语言。
阳光在,童年在,少年在,青年在,三棱镜也在。回忆也在……