三棱镜作文
尊重好似太阳光,以三棱镜折射出了它的色彩。
——题记
红色,当庄严的国歌缭绕于中华大地时;当五星国旗徐徐飘扬时,你是否能看到赶路的人们停下了好似鼓点的脚步,庄严肃目;是否能见到那些颈带国旗一角的少先队员,手高举过头;是否能想到二万五千里长征之路的艰难坎坷而热泪盈眶。这是一颗颗“中国心”凝结而成的颜色——红色因尊重更红。
橙色,看!那是家的颜色,听!那是浪子回家的声音,闻!那是团圆饭的味道。家是我们温馨的港湾,那儿充满以亲情为主的空气,以和睦为副的温度。有两位值的身为人子尊重的人。这是一句句“贴心话”汇集而成的颜色——橙色因尊重更深(橙)沉。
绿色,春天来了,一切都像刚睡醒的样子,忍冬的柳芽抽出来了。新生的感觉真好,约上几个好友去踏青,去扶摸自然的的肌肤。世间万物皆有“法”。别背道而行,学着去了解,学着去赏析,学着去尊重。这是一双双“保护环境的手连接而成的颜色——绿色因尊重更绿。
蓝色,这忧郁的代名词,也应和尊重挂钩有了不同的含义。“君子之交,淡淡如水。”人生在世,莫若得一知己。而再好的朋友也有不和之时,尊重是靠自己努力得来的。真正的友谊没有什么事就可以破坏它的,反而会使它更加牢固。这是一座座“友谊之桥”搭建而成的颜色——蓝色因尊重更蓝。
紫色……因尊重更紫;
粉色……因尊重更粉;
……
后记:颜色是无限多的,只要自己喜欢,可以随意的调配,同样尊重的方式也是无限的,如此繁多的形式,今天你又做到了哪一个呢?