三棱镜作文
“老爸,求您了,让我再抱抱姥爷。”
一扇门正慢慢地吞噬着姥爷的遗体,终于,三棱镜接收的七色光汇成了一束刺眼的白光,我和姥爷被隔入了两个世界。
北方的四月应是绿意待发的,可漫天的黄沙让我在痛苦中无法辨清方向。
我知道,离开姥爷的墓地,透过日光,三棱镜会反射出红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种色彩,可依旧是黑与白混淆了我的视线。七色光并未如期出现,我好似阴霾的天际中一粒小小的浮尘,不知飘向哪里。
无数次地选择遗忘,逃入缤纷多彩的世界,可遗失的美好,曾经的伤痛,又无数次无情地把我拉到孤寂的黑夜,恐怖的白屏里,一个人什么也想,什么也不想,流着泪睡去。多想去采撷一株忘痛草,让我变成一个不懂痛的痴人。
姥爷的逝去,让我沉溺于泪海而无法自拔。曾在脑海里寻一份久违的默契,可那种摸不着抓不住的感觉,让我变得似傻如狂。虽然明白现实与梦想的差距,却固执地以为把自己隐藏在黑色里,就能感到有暖流过境,孤寂的心在喧嚣的氛围里也能存活。有人说,最后的痛爱是放开手。残存的理智告诉我:我该这样,撒开姥爷的手。
我仿佛已经没有了思想,只有眼泪纵情流淌。
还是会习惯地跑上山顶,琳琅的风景灌满双眼,我知道,要做到不想姥爷很难。但我要学会忙碌,让伤痛无隙可钻。有人说:阳光总在风雨后,我不能如此消沉,即使没有人知道我多么恐惧黑夜,恐惧姥爷曾寄留的白屏。我要化悲痛力量。我选择了骄阳,用我与姥爷告别的三棱镜,告诉自己,总会有多彩的七色光,托起我心中的日月。