洗袜子作文
一天晚上,我洗漱完毕,准备睡觉,看见妈妈还在忙碌的打扫卫生,心想:“帮妈妈做点什么吧。”于是,我把自己的臭袜子泡到洗脚盆里,搓了几下,拧干了挂到晾衣架上。
妈妈发现了我洗的袜子后,脸上露出了笑容,高兴地说:“孩子,你长大了,能主动分担家务了,有进步。但是,你洗的袜子不干净,我来教教你吧。”妈妈仔细地给我讲解了洗袜子的过程。
我立马取下没洗干净的袜子,放在盆里,接上水,将袜子全部浸泡。接着,我倒入盆中一点洗衣液,搅拌起泡沫,我用力地揉搓着袜子。水慢慢变浑浊了,原来袜子这么脏。我提起袜子,看见脚尖和后跟的地方还是没有洗干净。于是,我又把肥皂涂抹在这两处地方,更加用力的手对着手搓,搓出了许多白泡泡。袜子洗干净了!接下来,我把袜子拧干,我脏水倒掉换上干净的水,搓几下,这样重复了三遍,直到水里没有了泡沫。最后,我把皱皱巴巴的袜子抻平,夹到晾衣架的镊子上。
看着被我洗得又白又香的袜子,我和妈妈相视而笑。以后我要学做更多的家务,减轻妈妈的负担。