洗袜子作文
哈哈!今天下午我去玩蹦床,我跳得老高,过路人都用羡慕的眼光看着我。回家时累得我满头大汗,脚湿淋淋的,连袜子都湿透了。
回到家里,我拿起那湿淋淋的袜子凑近鼻子一闻,呵,酸臭酸臭的。以前都是妈妈给我洗袜子,我心想:这次可别再让妈妈享受这臭味了。于是我决定自已洗袜子。我先把袜子放到水下浸湿,然后手腕使足了力气,两手搓呀搓,结果袜子上的污点还没洗掉,我心想:你这个臭袜子,我非治治你!这一次,我使足了全身的力气,弯着腰,低着头,手紧紧抓住袜子,打上了肥皂,使劲地搓呀搓,一连搓了足足三分钟。只见袜子的黑泡沫滴了下来,呀!有门了。我赶紧放在水龙头下面冲了一下,再拿起肥皂,又多打了一些,这次主要搓袜子尖和脚后跟,把我平时吃奶的力气全用上了,累得我全身发痛。力气终于没有白费,把袜子放到水下一冲,咦?袜子露出了它本来的淡蓝色。继续冲了一会儿,边冲边搓。哦,袜子洗干净了!我心里别提多高兴了!
我赶紧把干净的袜子搁在暖气上,妈妈见了笑着说:“你真长大了,自理能力更强啦!”我心里乐开了花!今天我原以为自己不能洗好袜子,结果我做到了,以后我还要做比洗袜子更难的事!