洗袜子作文
今天,爸爸、妈妈都出去了,我一个人在家。
突然,我闻到一股刺鼻的臭味,这味道就像家中挂了一只臭咸鱼。我四处寻找,在厕所看了看没什么,然后我又跑到客厅也没有发现什么,最后我来到卧室,臭味非常浓,我一看原来是昨天我和爸爸脱下的臭袜子!
我想平时爸爸工作忙,昨天一定也是累坏了才没有洗袜子,今天就让我来帮他洗吧。我来到洗手间接了一盆水,这盆水可重了,我小心翼翼的将水端到了一旁,开始洗了,学着妈妈的样子,我先把袜子泡到了水里,放一点洗衣粉。过了一会,我把搓衣板放在水里,一手用肥皂网上面抹,洗呀洗,脚盆里出现了许多的五颜六色的泡泡。我弓着背认真的洗着,那袜子的袜底非常的脏,袜底已经黑乎乎的了。洗了不一会,黑黑的脏水就冒出来了。我反复的搓洗,终于,又脏又黑的袜子变成了干干净净的花袜子。我可高兴了,把洗好的袜子放入清水中漂洗了几遍,又将袜子放在鼻子旁边闻了闻,哈!一点臭味都没有了,我正高兴着,“扑通”肥皂掉进水里,一下子水溅的到处都是,这下好了,袜子倒是洗干净了,我却变成了落雨鸭。
我用毛巾将身上擦了擦,把洗好的东西晒在了门口的铁丝架上,看着袜子随风飘动,我笑了。
爸爸,妈妈回来了,我把这件事告诉了他们,他们夸我是好孩子。