洗袜子作文
有一次,妈妈让我洗自己的袜子。这还是我第一洗袜子。我很高兴,但又很不相信自已能成功。妈妈却说:“不能不相信自己,只要坚持,就可以成功,只要你很努力地把这一件事情做好,你就可以成功。”听了妈妈说的这一句话,心里感到充满力量与自信。
我首先把昨天又脏又黑的袜子拿出来,然后在妈妈的指挥下接了一盆凉水,把又脏又黑的袜放进去。在水里搓了搓,过了1分钟再打香皂,可是香皂特别滑,我一打就滑掉。反复几次,我是不想再洗了,真麻烦!正当我不想干时,可又想起妈妈的话,好,坚持就是胜利,继续来洗,不一会就把它两支脏袜子洗完了,可是洗完了肥皂的袜子不是黑脏的了,而是白的,满满的泡沫。我开始用清水洗掉泡沫,用了好几盆水,终于把泡沫全部冲洗干净,我兴冲冲地把袜子拿去阳台,正把袜子晒上,可妈妈过来说:“不行,还有泡沫。”我又重复了几遍,终于干净了,妈妈看到了直夸我:“不错,不错,虽然一双袜子用了一块肥皂,好几盆水,但终于顺利地完成了第一次洗袜子,还要加油哦!”
这件事使我知道坚持、努力就会成功。