洗袜子作文
以前我洗完脚,就把袜子扔在一边,等妈妈来洗。今天,我洗完脚,妈妈要我学洗袜子,我想真是小菜一碟便颀然答应了。
说干就干,首先我学着妈妈的样子先把袜子浸湿打上肥皂,用力搓着脚掌和脚后跟,这两个地主最脏。搓出来的泡泡都变成黑色了。我赶紧打开水龙头边冲边洗,就看到黑色泡沫水流到了地上。再看袜子已经呈现出了原来漂亮的粉色。可是,我还想洗得更干净,我决定再洗衣一遍。我正拿着肥皂往袜子上打,肥皂突然从手中滑落下来。刚才肥皂是干的,这下它湿了,而且又大又滑,我根本拿它没办法了。妈妈似乎看懂了我的心思,说:“你控制不了肥皂,但你可以控制袜子呀!”我听了恍然大悟。我把肥皂夹在两只袜子中间来回搓,这回肥皂可算是听话了,不一会儿就搓出泡沫来。我放好肥皂,又把袜子一丝不苟的洗了一遍,这次洗出来的泡泡和上次相比也算得上是晶莹剔透,又用清水冲了一遍,这回袜子完完全全的恢复了本来的面目。
我看着衣架上香喷喷,干干净净的袜子,心里比吃了蜜还要甜。