洗袜子作文
今天是星期天,我父母出去了,我在家做作业。作业很快就写完了,感觉没事干,就想着洗昨天换的袜子。这是我第一次洗袜子。虽然不知道怎么洗,但是想利用父母不在的机会锻炼一下自己。
首先,我把袜子放在一个盆子里。接了些水后,我放了些洗衣粉和洗洁精,开始洗。一开始我是把水搅成泡沫,袜子下来就“咔嗒”一声。最后,我想做一些肥皂,但是当肥皂下来的时候,它就像一条泥鳅在水里跑来跑去。我抓了半天,终于抓到了。在袜子上抹了一层肥皂后,我想象着妈妈在洗袜子,开始搓。因为没有耐心,就靠唱歌和洗袜子来打发时间。因为用力过猛,我很快?r浑身是泡沫和水,像一只“落汤鸡”。但是我没有放弃。我左右摇晃它。这时,袜子像一条疯狂的鱼在水里飞来飞去,玩耍着,水很快就变黑了。我换了一盆清水,开始在水里卷袜子。水就像一只蚂蚁炸开了锅。我换了几盆水两个一排两个一排三个一排…
袜子终于洗好了,但是我的身体在滴水。我就把袜子拿到阳台上放在夹子上晾一会儿,然后我妈回来了。我妈看了看我,继续看卫生间。我妈惊呆了。浴室的地板和墙上有水,她不禁生气了。“洗了什么?”“洗袜子。”我认真回答了妈妈的问题。“洗袜子是好事,但你不能把房子弄成这样。下次注意了,”我妈说。
这次洗袜子让我明白了做妈妈的辛苦。以后我会帮妈妈多做家务,但是我不会帮她。