今天放假,早饭后,妈妈说:“你都七岁了,该学着做些家务活了,把自己的袜子洗了吧。”
我先倒了一盆水,把袜子放进水里,浸湿,再把脚尖、脚跟的地方擦上肥皂,用力地搓,搓到整个袜子都是肥皂泡,再放到水里清洗。我把袜子里面灌满水,拿着袜子口,让水从脚尖的地方流出来,就像拿奶油在蛋糕上画花一样的,这样反复好几次,直到流出来的水都是清水了。我把洗干净的袜子拿给妈妈看,妈妈说:“笑笑真能干,以后,自己的袜子,就要自己洗了哦!”
我才洗一会儿,手就冰凉的了,想到爸爸妈妈在冬天还要洗菜、洗衣服,他们可真辛苦啊!