今天晚上,我洗了我的袜子。我先到了一盆水,再把袜子放进去泡一会儿,把它拿出来,放一点儿洗衣粉,用手抓住袜子把两边双手相对上下搓,搓出来好多美丽的小泡泡,真好玩。我一边搓着,还时不时打开看看搓干净了没有,直到完全干净,再把泡泡洗掉,把脏水倒掉,换上干净的水,重新搓洗一遍,然后拧干在搓洗一遍,我看到我洗的袜子很干净。妈妈看到了夸我,洗的袜子真干净,我也很开心,我会妈妈妈妈做家务了,我以后要多干点家务,帮妈妈减轻点负担。今天妈妈兮了我,我心里美滋滋的,因为我会帮妈妈干活了!