爸爸经常抽烟,我和妈妈对他都很有意见。我今天看了一个杂志,我觉得对于爱抽烟的爸爸很有教育意义。
晚上,吃完晚饭。我对爸爸说:“我有一个好听的故事讲给他听。”
美国的一个中学生珍妮弗发现了一个奇怪的现象,她家的蜘蛛织出来得网都是奇形怪状的,而科学本上的蜘蛛网都是非常有规则的,珍妮想这是怎一回事呢?她通过仔细地观察,珍妮弗发现蜘蛛网就在爸爸的书桌附近。她想:“是不是爸爸在那抽烟,影响了蜘蛛的行为呢!”
为了证实自己的想法,珍妮弗在外面收集了一些蜘蛛,进行对比试验,她终于发现,长期在烟雾下生活的蜘蛛,织出的蜘蛛网都没有规则,于是她得出结论是烟里的尼古丁有毒,所以蜘蛛中毒了。
尼古丁的危害太大了,只不过是短时间内对人没有那么明显。
当爸爸听了这个故事以后,终于在事实面前,答应以后少抽烟,慢慢地把它戒掉。