今天,我劝了一场架。
“铃铃清脆的下课铃响后,同学们像小燕子一样涌出教室,原来静寂的走廊热闹起来了。
小胖冲出教室,突然,“砰”的一声,小胖和小飞应声倒地。“喂,死胖子,你瞎了眼吗”“应该是你眼瞎了吧,我这么胖,你都看不见,我看你要去配眼镜了。”紧接着一场“战争”随机爆发,同学们见了都纷纷上前劝架,李鑫说道:“我们能在同一个班级上课是我们的荣幸,你们就别因一件小事而破坏我们的友谊了,行吗”可这根本就是对牛弹琴呀。
我见了连忙上前劝架,“你们俩别吵了,待会老师来了,你们就惨了。你们俩互相道个歉,事情不就解决了吗”可小胖却说:“我们俩打架关你什么事。”
“你们说的对,我是没有资格管你们的那些破事,但是你们的这些破事直接关系到了我们班级的荣誉,你们好好想想吧。”说完,我走开了,过了一会,走廊里的吵架声消失了,一定是他们听劝了,他们是可以不自己的尊严,但他们也要为班级的荣誉呀。