星期天,小明和亮亮两个好朋友约定下午到小树林玩。
下午,阳光明媚,小明和亮亮带上饮料和零食向小树林出发了。
到了小树林,他们坐下来边聊天边吃着零食,玩得开心极了。小树林里还有一条小溪流,溪水清澈见底,里面有一些小鱼、小虾和小螃蟹在自由地游玩。他们聊了一会儿,就开始抓小鱼、小虾和小螃蟹玩,玩了一会儿,就把他们放生了。
他们玩得乐不可支。太阳已经渐渐偏西,白云蒙上了红色的面纱。小明看了看天空说:“快到傍晚了,我们收拾收拾回家吧!”“好。”说着,亮亮把食品袋往地上一扔,背上包就想跑。小明喊住他说:“我们要保护环境,不能乱扔垃圾,你应该把它们收拾好带走。”亮亮说:“不要,这垃圾也太脏了吧!”“要是你把垃圾扔到这儿,风把垃圾吹到小溪里,吹到小树林的各个地方,那时,我们还怎么在这个垃圾到处都是的小树林里玩呢?”小明说。“对,你说得有道理,可我没有地方装垃圾呀?”亮亮不好意思地说。小明想了想说:“装我的垃圾袋里吧。以后我们要注意不乱扔垃圾,保护我们的环境,这样我们的生活才会更美!”“嗯,谢谢!”亮亮说。他们把东西收拾好,高高兴兴地回家了。
风儿吹得树叶“沙沙”地响,好像最慢在夸奖他们!