爸爸!平时您对我温柔、纵容,而当有人要伤害您的儿子时,您变得暴躁、生气、愤怒,以至于“变态”。
在那个下午,我去上辅导班,一位同学用力过猛,把我的头与大地重重的亲吻了一下,我的脑袋上马上冒出一个碗大的包,眼前金星闪闪,把我疼的痛哭流涕。这是您正好来接我回家,为了我的智力、为了我的健康、总之为了我,您问清缘由后,您发怒了、您愤怒了、您怒火冲天。您一脚把他的自行车狠狠的踹翻,当时我和他都傻了眼。我愣住了;老爸为什么会这样?他可从来没这样过呀,好可怕,头好痛啊!我的同学也不知所措,您暴跳如雷,我当时懵了,只是呆呆的看着,您还很生气,走到他跟前,我看见您双手青筋暴露,粗大的手死死地掐住他细小的脖子,好像随时都能了结他脆弱的生命。您没有用力,他没有还手。我又在想:这就是传说中的僵局吗?爸爸竟然能为我这样……。过了一会儿,您放开他带我回家了。就像鳄鱼不置于侵略者死地,只是威胁而已。
回家的路上您仍旧非常生气。车子骑得那样快,蹬得那样猛,街景变换的那样快,车速如飙车一般。
您从来没这么生气过、愤怒过,您是为了我。您是多么爱我、多么疼我;尽量不让我生气、受到伤害。您为了我可以发狂、可以变态、可以置人于死地。不惜一切。
我想对您说:“老爸,我爱您!”