一支钢笔作文400字
朋友,需要关心与爱惜,更要你对他的宽容与放心---题记
在我的藏宝箱中,有一支非同寻常的钢笔。每当我看见这支钢笔,就会想起我童年时的玩伴--戴子涵。
她个子不高,脸上常常挂着笑容,看起来无忧无虑。我们家住一起,又上同一个幼儿园,就成了朋友。周末时,我们总会一起看电视、玩游戏。在幼儿园时,两个人一起画画,一起练字,一起唱歌,还一起跳舞呢!
马上要毕业了,我们每个同学都托着自己的“宝物”互相交换。当我一瞄到心仪的礼物,抬头一看,竟然是小戴!她左手握着钢笔,右手拿着贺卡,用询问的语气说:“你喜欢吗?这可是我珍藏了很久的一支笔。”我迫不及待地接过细细端详:这钢笔笔帽是银色的,可笔身却是棕色的,真特别呢。打开笔帽,暗藏玄机,笔还是暗头的呢!再看笔尖旁边还有金色小剪刀呢!尤其是我看到细心的小戴已经帮我灌上墨时,我已经想大显身手一番,在纸上写出我最喜欢的那首诗了。
时间一转眼就过去了,这支笔我已经珍藏了四年。我们还是保持联系,像鲁迅爷爷说的一样,“人生得一知己足矣”!我真想再和小戴一起重温幼儿园的时光,回顾那些令人开心,令人惊叹,令人难过,令人后悔的小事。四年后,听说她上学后当了班长,当了学习委员呢!
这支钢笔承接着我们的友谊,让我们心中的一座“钢笔桥”更加牢固。每当我看见这支钢笔,眼前就浮现她挂满笑容的脸庞。