一支钢笔作文400字
在我的书包里珍藏着一支钢笔,这不是一支普通的钢笔,这钢笔凝聚着我亲爱的姐姐对我的深情厚爱。每当我看见了它,亲爱的姐姐的高大形象就浮现在我眼前。
今年暑假,姐姐从清华大学给我买来一支钢笔,因为我马上要读初中了,她希望我能在接下来的三年,甚至是六年内让它陪伴着我,鼓励着我,让我向清华大学奋斗。
记得那天——我们去姐姐家玩,因为她去北京久,怕她没有吃惯北京的饭菜,所以她父母早就给她准备好了饭菜,邀请我们一起去吃饭。刚到姐姐家,姐姐像是彩排过的一样,突然从门后跳出来,对我说“大惊喜!”我被姐姐吓了一跳,还没缓过神来,就连忙点点头。接着姐姐从身后拿出一个精致的盒子,上面写着“清华大学”四个耀眼字,那四个字闪烁着无限的光芒,让我一下子兴奋了起来。打开盒子,一支期盼已久的钢笔躺在软绵绵的“床上”,正在等待它的小主人把它叫醒呢!我拿起它又看到了“清华大学”和“厚德载物,自强不息”这几个散发着无限光芒的字眼。使我原本开心的心情变得更灿烂了。我小心翼翼地把它放进包里,打算让它陪我走完余生,让它成为我学习的目标,成为我前进的动力!
我即将成为一个初中生了,所以,我要让这支钢笔一支陪伴着我。我要向清华大学迈进,努力成为一个清华才子。我一定要好好珍惜这支钢笔,用它写出我人生最美的篇章!