一支钢笔作文400字
“失足,你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回。”这一则名言,使我想起一件事。
那天,我同桌忘记带钢笔了,要我借她一支,我说:“等一下,我用完,你再用。”她毫不犹豫的答应了。过了几分钟,我放下笔(表示写完了),她拿起我的笔,被我看见了,就愤怒地说:“不行,不行,我不借给你。”心想:“如果她把我的钢笔用坏了,那可怎么办呀!”
叮铃铃——下课铃响了,我看见她的笔袋里真的没有一支钢笔,再看了看她,愁眉苦脸的。突然,有两个声音传到我的脑海里:“做人要诚实。如果她把你的钢笔用坏了怎么办,爸爸会骂你的。”我犹豫了一会儿,便亲切的对她说:“对不起,我刚才太冲动了,这支钢笔借给你用吧!”他接过钢笔,毫不犹豫的写了起来。
到了第二天,她很早就来到学校,当我走到座位上,她就把口袋里的糖果给我,表示感谢。
这件事过去后,让我深深的知道什么是诚信,也让我想起一则名言:“失足,你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回。”