一本有魔法的书作文
早晨我一起床就看见桌子上放着一本书,我想:肯定是妈妈给我买的教材书,我才不管它呢。
晚上我在写作业时被一道数学题难住了,我绞尽脑汁也没有想出解题方法。这时那本书突然说话了:“你遇到困难了吗?我可以帮助你。”“真的吗?”我开心地说。接下来那本书就一步一步帮我解答,看了解答后,我终于明白了这道题。自从有了这本魔法书,我的学习进步了不少。这本书不仅可以帮我讲解题,还可以自动更新内容。
还有一次,我写完作业后就拿起这本书津津有味地读了起来,当我看完一个故事的时候,还想看,这时这本书又说话了:“你还想看什么故事,我来帮你更新内容吧!”我开心地说:“我想看童话故事。”说完后,书上的内容真的变成了童话书中的故事,我正入迷地看着小红帽的故事,没想到我也进入了这个故事的情景中,真是太神奇了。
这本魔法书太好了,因为它让我学习到许多知识,也给我的生活带来了很多快乐。