母爱无私的作文
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。”这是家喻户晓的《游子吟》。读着这首诗,我的眼泪不知不觉地流了下来。孩子要远行,母亲怕他着凉,急急忙忙赶着给他缝补衣服。多么感人的母爱!
母爱是无私的,永远是伟大的。假如世上没有母爱,许多名人可能就会变为平庸的人,很多人也可能会死于非命。如果孟母没有三次搬家,就没有满腹经纶的一代亚圣;如果没有岳母的刺字“精忠报国”,就没有英勇善战的爱国名将岳飞的诞生。
母爱是无私的,是伟大的。生活中的我们,也无时无刻不享受着母爱的温暖。
有一个冬天,天特别冷,空中落下了豆大的雨点。我出门时太匆忙了,忘了带手套。下课了,不敢出去玩,生怕冻着了。时间一分一秒地过去了,我的手几乎没有了知觉,通红通红的。那一刻,我多么希望自己能有一双手套呀!不知是冷,还是脆弱,我有些想哭。
“唱唱!”突然,传来了我熟悉的声音。抬头一看,的确,不远处我的母亲向我走来。我跑了过去,母亲递来了手套,说:“快穿上吧!”说完,她又转身急急忙忙地回去了!
母亲,为了我冒雨送来了小小的手套。母亲为我们做的何止这么一双小小的手套,她为我们做了很多很多。
“慈母手中线,游子身上衣。母亲,永远是孩子心灵的依靠!