中秋节赏月的作文
中秋这一天,我和妈妈去赏月,看着天上圆圆亮亮的月亮,我一下子就被迷住了。
月亮冲破云层,是那么明净透彻,轻洒着素洁如水的银辉,带着几颗小星星,盘旋在夜空中,好像在望着人们的团员圆呢!我突然有了一种幸福,快乐之感油然而生。
我看着又圆又亮的月亮,让我想起了一首唐代诗人李白的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”月亮是那样的圆,明月高照,月光如洗。
在这美好的夜晚,人们沐浴在月光,寄托了人们多少思乡之情啊!月亮好像听懂了人们的心声,更加明亮了,把光辉洒向大地,远远的看,月亮像个白玉盘,冰清玉洁。
月亮为人们演奏着幸福的乐章,带着祝福将光辉洒向人间。