回忆生活的学生作文
转眼间,六年的小学生活即将结束。在小学五年里记载了我和同学的摩擦的故事,记载了我和同学之间快乐的故事,这将是我一生中无法忘记的一段美好时光。
其实,让我留恋的不光是同学之间的友谊,还有美丽的校园,尤其是老师的分分教导,使我至今难以忘怀。
记得那是三年级时,我是班里的副班长。有一次,老师让我们作了一份试卷。由于我的疏忽,留言条的格式写错了,减了24分,只得了76分。当发下来的时候,我看见那刺眼的分数,控制不住那晶莹的泪珠,落在我的脸旁。同学们看见了我的分数,对我不住的安慰,可我就是将这种好心当成了一种嘲笑,哭着跑到了老师的办公室。老师见了,好象全都明白了,说:“同学们只是想安慰你,不要误解了他们的好意。老师想再对你说,考不好是难免的,不要因为一时的失败而从此跌倒。不经历风雨怎能见彩虹?”听了这句话,我感受到老师、同学对我的关怀。
我写这篇文章,就是告诉那上小学的同学一句话,珍惜小学的美好时光吧,不要为一点小事斤斤计较,友谊是最大的财富!