回忆生活的学生作文
这就是我
——小学生活回忆
时间总是过得很快。转眼间,我就要告别小学生活了!这意味着我将步入初中。小学六年,有太多太多深刻的故事。现在回想起来,似乎能清晰地看到老师慈祥的面容,想起课余时间一起打架的同学。
跳蚤市场开始了!铃声一响,学生们就像开着门的水龙头一样蜂拥而出……发生了什么?原来这是我们学校六年级举办的跳蚤市场。
过了一会儿,六年级的学生被带到操场上,现场顿时热闹起来。许多学生涌向我们的第六班。四个销售台,挑选自己喜欢的物品。一个同学拿起一盒五子棋问:“这个多少钱?”“六块钱。”我回答。“六块钱太贵了,给便宜点!”“嗯,五块钱怎么样?”“便宜点!”“这个真的不能再便宜了!”经过一番讨价还价,我们达成了一笔4。5美元的交易。
不知不觉一节课过去了,课间人越来越多。不一会儿,什么都卖了。我们数了数钱。啊,270多元。我们很开心。跳骚市场结束后,我们把钱都给了江老师,然后每个班派一个代表把钱捐给“火柴天堂”。
这个活动很有教育意义。第一,我们卖掉了自己多余的、没用的物品,把钱捐给了穷孩子,献出了我们的爱。其次,通过这次活动,我们也锻炼了自己的动手能力,体会到了销售人员的辛苦。我真的希望这种活动能多举办一些,我们的爱献给他们。
小学生活对我来说并不完美,但总是学生生活的前六年。希望自己能好好努力,不断加油,让自己学生生涯的另外六年甚至九年继续美好下去!