身边的美的作文
深秋,天气有点寒,路人不多。这样的冷天气,大家都愿意呆在家里,暖暖和和的,很是舒服。
然而,人迹罕至的大街依旧掩藏不住街角那热闹的免费供粥点。人们边吃粥边聊天,那小小的供粥点充盈着欢乐的气氛。这是供老弱病残免费吃粥点。供粥点里摆了很多张椅子,几乎每张都坐满了人。“粥好了!”厨师喊道。锅里香喷喷的白粥升腾着热气,人们大口地喝着,那种温暖,驱散了所有寒冷,暖在口中,更暖到了心里。供粥点赢得了大家的一致好评,很多人来品尝粥的口味。
供粥者们望着这些都市里的贫困者舒心地吃粥,有一种说不出的愉悦,他们正是乐清的胡笑微与胡新芳兄妹俩。供粥点于20xx年开张,一直到现在。六年的慈善事业,看似容易,却很难坚持;六年的“免费早餐”帮助了不少人。
有一次,有个小青年衣冠不整、神态异常,来吃过粥后匆匆打算离开。胡笑微友善地询问青年,一问才得知青年来乐清寻不着工作,身边没钱。胡笑微把
他介绍到朋友那里上班,他挣得第一份工资后马上送给施粥点200元钱。并激动地说:“感谢好心人。要不是胡老师和施粥点,我自己不知在哪儿呢!”
有许多好心人也送来大米及蔬菜,以表达对胡家兄妹善举的支持。如今,施粥点已不是胡家兄妹的施粥点了,而是寄托着大家热切爱心的慈善平台。
……
秋,是美的,但最令人为之喝彩的还是那些美丽、善良的心灵。慈善,是一个多么美丽的字眼,字眼背后,又有多少颗热切的心啊!
美 ,并不遥远。美,就在身边。只要你拥有一双会发现美的慧眼,你会发现,这个世界都是美的。