身边的美的作文
美,有两种美,可能有人觉得只要外表美就行。如果这样想你就错了,内在美心灵的美,往往更重要一些。大街上扶老人过马路,校园里随手捡起一片纸屑,把垃圾自觉放入果皮箱里……这些都是美的行为。这样的事你可能随处可见。可是你这样做了吗?
在校园里,我们时常看见主动捡纸的人。当你上前问她叫什么名字的时候,他们可能都会用嫣然一笑来回答你。这些人的心灵美行为美。希望他的行为能感染我们,感染大家。让大家都向他们学习。成为一个就好少年。过马路时你可能经常看见小同学扶老奶奶过马路。这些都在你身边。我们的身边不是缺少美,而是缺少许多善于发现美的眼睛。如果大家善于发现没,那么世界也会变得非常美丽。
我们大家不仅需要发现美,还需要创造美和传递美。你看见有人做好事,要向他学习,你要让他的行为感染到你。向他学习你就会和他变的一样美。看了《开学第一课》,里有一位叫李大成的人,他善于创造美的手深深感染了我。大家可能想不到,非常普通的水管弄几个洞居然可以吹出美妙动听的音乐,极为普遍的花生皮也能吹出好听的歌,这些大家可能都想不到。
大自然也非常美。漂亮的羚羊,健壮的老虎,美丽的孔雀,这些美都需要大家来发现。
美,需要人们用行动来证明,我们要常做好事。比如说:随手捡起一片纸,扶老人过马路,帮人们做一些自己力所能及的事。这些大家都可以做到。而且不是很难。
美就在身边。只是需要你来发现!