做好事的作文
中午,我走在回家的路上,看见地上有一本书,是我最喜欢看的一本。我正要把它带回家,一想:要是把它带回家,那失主就找不到这本书了。
于是,我就站在原地等,等啊等啊,我的朋友叫我去滑冰,我想:去滑冰也很好玩。我正准备去滑冰的时候又想到我要是走掉的话,那失主就永远找不到了。我说:“等一下再去滑冰。”他们说:“必须去。”我又等了一会儿,失主来找书了,我就迎上去问:“你找什么呀?”失主说:“我来找一本书。”我又问:“是不是这本?”失主说:“就是这本。”于是我就把书还给了他。我把书还给他之后,还听到他爸爸跟他说:“以后你要跟这个大哥哥学习。”
最后他把十二元钱送给我,还对我说:“这是感谢你帮我的儿子找回了这一本书。”我刚要开口所我不要这些钱,他和他儿子已经走了。我心想最好事真不容易。我就高兴地去滑冰了。