天气越来越热,晚上我和爸爸妈妈散步回来时,成了蚊子的“美餐”。一大早,我走下楼一看,角落里到处都是灰尘和脏物。于是我决定做一回清洁工。
回家,拿来扫把,我先把一楼到五楼每个死角的灰尘扫掉。这时候,我发现自己满头满脸都是灰灰的,就向打完泥仗一样。我忽然意识到自己犯了一个小小的错误——忘记先泼水了。于是我在车库拿了家里浇花的洒水壶,从下往上洒了一遍。果然不出所料,灰尘消失得无影无踪了。最后我拿了抹布把楼梯的所有扶手,里里外外擦了一遍。豆大的汗珠像雨点一样落了下来,把我的衣服都弄湿了,就像洗了个澡,可原来死气沉沉的楼道变得焕然一新了。看到自己的劳动成果,我的心里乐开了花。
虽然打扫楼梯是一件很微不足道的小事,但是我相信我的行动一定能让大家让明白,热爱劳动非常重要。
晚上,三楼的阿姨下班回来说:“今天的楼梯怎么这么干净呀!”我偷偷地笑了——但是我没说出来。因为做一个无名英雄是最光荣的。