做好事的作文
今天,我自己坐公交车回家。呀!今天的人可真多啊!而发生在公交车上的一幕久久不能忘怀。
当快到家的时候,车上的人已经很少了。我发现前面的一位叔叔正休闲的吐着瓜子皮,我心想如果我去提醒那位叔叔的话,有可能会挨骂的,我还是不提醒的好。这时,一个小妹妹站起来对叔叔说:“叔叔,你只要走几步,把瓜子皮吐进垃圾筒,就可以保持车内的卫生了。”那位叔叔只瞪了小妹妹一眼,什么也没说,继续吐瓜子皮。小妹妹弯下腰,捡起瓜子皮,丢进垃圾筒,她一粒一粒捡地是那么的认真,看到这里我连忙站起来,跟小妹妹一起捡瓜子皮。那位叔叔似乎有点坐不住了,忙说:“对不起,真不好意思。”说完,他也弯下腰捡起他丢下的“错误”。
公交车上的这一幕让我思考很多,做好事也要勇敢站出来,让自己的行动带动身边的人,人人都从自己做起,从小事做起,我们的城市会更加整洁,环境会更加优美!