做好事作文400字
我上一年级时候,常常听老师和我们讲一些人物助人为乐的故事。我从心里就深深地佩服这些人。我想:我什么时候能做一件好事呢?别人肯定会对我刮目相看。
机会终于来了。一个课间,我去上厕所,看到一个小女孩坐在地上哇哇大哭。终于可以做好事了!我心里好激动呀!我飞快地向小女孩跑去。“啊!”我尖叫了一声,路过的人都惊讶地看着我。不知是我跑得太快了还是地上有东西,我摔了一跤。太难为情了,本来想去扶起小女孩,现在是小女孩扶起我还差不多。
小女孩越哭越响,我怕她的声音打扰了别人,就忍着痛,拖着身体向她走去。
我走到小女孩身边,把她轻轻地扶起来,温和地问她“小妹妹,你怎么了?”她撅起小嘴对我说:“我正想去洗手,一个大哥哥把我一撞,后来他就跑了。”“你还疼不疼呀?”我一边从口袋里拿出纸巾,一边问她。“疼!”小女孩说。“小妹妹,那我送你去教室吧。”小女孩告诉我她的教室,我扶着她就向教室走去。
到了教室里,小女孩的腿已经不疼了。她微笑着说;“姐姐,你真好!”看到小女孩笑了,我的心里比吃了蜜还要甜。
从此我明白了一个道理;做好事不是要为自己增加荣誉,一心为别人着想才是真正的做好事。