家乡的特产作文
我的老家是洛阳偃师,要说起家乡的特产,那真是有好吃又好看,我家乡的特产算的上银条。下面我就详细的来讲一下我家乡的特产!
我的家乡在偃师,其地处伊洛河冲积平原,那里气候温和,水量适中,是银条最好的原产地。据《偃师悬志》记载, 明朝弘治年间偃师银条曾为宫廷贡品。目前,偃师银条产量占全国银条产量的95%以上。产品远销泰国、越南、蒙古、俄罗斯等8个国家和地区,深受客商欢迎,被称为"世界奇菜".偃师银条种植历史悠久,洁白光亮,质地致密,色白鲜嫩,清脆爽口,具有解酒清神、消腻利口、增进食欲等功能。是各种宴席上的著名凉拌菜。
据现代科学测定:银条富含糖类、酚类、维牛素C、粗蛋白、氨基酸、有机酸等物质,对软化血管、降低血脂、改善血液循环具有独特的疗效。
怎么样,知道了银条有这么多好处,你还不快去尝一尝?