家乡的特产作文
我的家乡在福建省的南安市的水头镇,我爱家乡的桂圆。
春雨绵绵,每一棵桂圆树都贪婪地吮吸着春天的雨水。它们伸展着一年四季常绿的枝条,每一片扁长的绿叶在春雨中歌唱着。到了八月份,桂圆树上挂满了许许多多的果实。
桂圆有大有小:大的有荔枝那么大,小的有弹珠那么小。到了九月份,桂圆长得越来越熟了,摘一个放进嘴巴里,一股甜甜的味道直往里冲,让人感到很清凉而柔软。桂圆的皮一直都是淡黄淡黄的,当你轻轻地咬开它表面上那薄薄的皮,你会看到它鲜嫩嫩的果肉,嘴唇上舌头上也沾满了桂圆的汁水。
记得在我小的时候,吃桂圆吃的太多,结果上火啦!眼睛上面的眼屎一大块一大块的,一直睁不开。好难受呀!
我懂得了:再好吃的东西也不能多吃,不然不会有好下场的。