家乡的特产作文
在我的家乡最著名的要数玉石了,玉石的种类有很多,有翠玉、老玉、黄白用它们可以做出很多精美的装饰品和摆设品。
爸爸说过:“玉乃是稀世珍宝。”玉石含有人体所需要的锌、镁、钴、锰、钙等,可我一直很奇怪,为什么我们这里要叫玉都呢?我绞尽脑汁都想不出来答案,爸爸看着我苦恼的样子笑了,说:“因为我们这里特产玉石呀!我们把玉雕刻成很多装饰品,有玉龙玉凤、玉马、白菜等等,所以我们这里被称为是玉都呀!”真没想到这玉的价值和来历都这么有趣呀!
以玉为美,以玉为荣,以玉为贵,以玉结缘,我为我是个岫岩人而自豪,我爱家乡,更爱家乡的美玉。