谁没有故乡呢?对于故乡的留念,往往是由一些小事引起的,一种特——豆腐,白菜,香瓜……
说到香瓜,我们故乡的香瓜,因为是自己种的,所以非常爽口,香甜,在当地是家喻户晓的。
香瓜并不像别的香瓜一样非常大,相反,是非常小的,和我的拳头差不多大吧!人们也许以为怪了,不过,我倒是觉得这正是香瓜让我忘不掉的地方,所以,我一看见我的拳头就会想到香瓜。
香瓜虽然小,但是它的肉质却是非常香甜的,里面的籽也是非常香的,沁人心脾!吃的时候一般只要把上面的蒂子切掉,洗一下,就可以吃了。
香瓜的甜味在口中久久不能散掉,令人特别难忘。酸味,对人来说是非常容易的,生活的酸,委屈的酸。甜却是很难的,学习的甜,被叔叔阿姨们夸奖的甜,在我的心中久久不能散去。
故乡的香瓜又是快上市的时候了,到时候,村民们一定一群又一群的挑着担子,背着箩筐到集市交易去了。
我爱故乡的香瓜,更爱香瓜的故乡。