关于真情的作文
如烟的往事,不乏美好的回忆,然而独有那件雨天里发生的事,却如一颗璀璨夺目的启明星一般,久久地烙在我的心头。
记得这是发生在四年级的一件往事。
那天上午毫无预兆地下起了大雨。头天的天气预报也报得阴转多云,并没说要下雨,早晨还是湛蓝的晴空,仿佛被清水冲刷过一样,没有一丝云彩,深邃而透明。只有几个同学看着昨天下小雨,今天又把伞带来了,像我这样没带伞的同学占绝大多数。
第三节课时,晴天不见了,接踵而来的是一片片乌云,不一会就天昏地暗了。天空闪着一道道白光,像挥舞着一把又一把雪白的利剑,倾斜着射向大地;雷发出震耳欲聋的响声,好像在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。“滴滴嗒嗒”像在给人们报信,大雨将要来临了。我望着好友徐鸿飞带来的雨伞,也只能“望伞兴叹”了。
放学时,阴沉沉的天亮了许多,但这令我怒不可遏的大雨还在没完没了地下着。放学时,我急急忙忙地冲出教室,可就当我进入操场时,奇怪的是我并没被雨淋着。我发觉头上有一把伞,我向四周环顾了一下只看到徐鸿飞的那一张洋溢着灿烂笑容的脸。他说:“秦文泰,咱们一块走吧!”当时我就像在沙漠里看见绿洲一样兴奋,同时又充满感激,忙说“多谢了!”
不知不觉中,我们又到了平日分手的地方。这回我真是急坏了,心里在艰难地抉择:是等老妈来接我?还是冒雨走?这时徐鸿飞向我说了声再见,我也回了一声。正当我惶恐不安时,我忽然觉得手里有
什么东西,啊!他的伞!我连忙喊:“徐鸿飞,你的伞!”他回答说:“秦文泰,不用了!你先打着吧,我坐车走,伞下午给我就行,再见!”我还是飞跑过去给他伞,可他已经消失在茫茫雨海中了。望着他的伞,我的眼角湿润了……
这件事已经过去二年多了,但至今还令我记忆犹新。当我们处在困境中,这种同学之间的友情就像黑暗中的一盏明灯,指引着我们走向光明的大道。只有在困难的时候挺身而出帮助我们的朋友,才是我们最值得信赖的朋友。
大雨无情人有情,这真是雨中见真情。