一场足球赛作文
大家好!这里是“小赵说事”节目,今天我为大家解说的是美国一所学校正在举办的“校园世界杯”中最为精彩的一场。群雄逐鹿,究竟谁胜谁负?请您拭目以待!
这里是“校园世界杯”半决赛现场,只见“威龙队”前锋杰克英勇无比,突破了敌方“天助队”的层层防线,真可谓是“过五关、斩六将”呀!眼看就要射门了,可谁知半路杀出个程咬金,“天助队”后卫一个铲球,硬是把球“铲”走了……。哎呀,杰克当机立断,马上回防。突然,“威龙队”中锋之一——罗伯特接下了后卫汤姆的球,两人配合默契,一个在左、一个在右,与“威龙队”队员们展开了拉锯战,一个不小心,汤姆集中了全身的力气于右脚将球踢向“威龙队”的球门,“射门啦”观众惊呼!幸亏“威龙队”守门员反应敏捷,双手一扬,球稳稳的落到了他的手中,随后将球抛向了杰克,杰克一个“狮子甩头”把球传给了在敌群里埋伏好的利奥,利奥艺高人胆大,立刻以迅雷不及掩耳之势冲向了对方球门,离球门只有5米了!“天助队”各队员紧急戒备,将利奥围了个水泄不通,利奥当机立断,把球踢向空旷处,就在这时,天降神兵,杰克出现在了人们的视线里,“射门了!”“球进了!”“耶!”观众的欢呼声此起彼伏,“威龙队”球员门热血沸腾……转眼间,一小时过去了,比赛渐渐进入了白日化,双方以3:3的平局僵持着。“只有5分钟了,大家加油”两队队长一起说道,“加油”众队员信心满满!发球了!只见“威龙队”守门员轻伤不下火线,尽管膝盖破了,可还是全神贯注,俩眼死死的盯着场上飞来飞去的球,观众们瞪大了眼、张大了嘴,注视着比赛!突然,惊险的一幕又开始了,只见场上的利奥和杰克改变战术,使用“帽子戏法”钻了对手空子,利奥飞起一脚,“球进了!”“威龙队”以4:3的微弱优势战胜了“天助队”!
黄昏,两队队员走在回家路上,还意犹未尽,欢笑声一阵高过一阵,在赛场上他们是对手,在生活中他们是亲密无间的朋友!
星期日上午,我们几个同学在操场上踢足球。
我们分成两队,一队叫“火龙队”,一队叫“烈焰队”。我们个个都身强力壮,铜筋铁骨。
比赛开始了,我们你争我抢,互不相让,踢的特别激烈。不一会儿,引来了许许多多的观众,观众有的齐喊加油,有的热烈地鼓掌,都希望自己支持的队能胜利。忽然,火龙队的张梓强抢回了球,烈焰队的王子毫盯住球紧追不舍。快要抢到球了,张梓强飞起一脚,传给了他的队友肖金松,肖金松直跑向对方的球门,飞起一脚,把球射进了烈焰队的球门。
“进了!进了!”支持火龙队的观众欢呼雀跃,而支持烈焰队的观众则唉声叹气。
星期天,在学校操场上,我们班与五(1)班之间展开了一场紧张的足球赛。我早早地随着观看的人群来到观众席上耐心等待着一场好戏上演。