一场足球赛作文
“铃铃铃……”随着一声清脆的下课铃声,汤尼和他的几个小伙伴便已经像离弦的箭一样冲出教室,拿着他们的足球到了一个宽阔的广场。
广场上的几株绿茵茵的小草点缀其间,周围有着稀稀疏疏的灌木丛,在太阳金光的照耀下显得格外耀眼,房头的一棵柳树也伸出了长满新芽的藤条,也要欣赏着一场足球赛,他们用书包来划分球门的位置,旁边板凳上边有许多观众在凝望着球场,随着一声哨响比赛开始了。
只见红队带球绕过了对方的防守人员,侧脚勾球,球进了。在场的人们发出了欢呼声,可是蓝队也不甘示弱,只见他们快速的躲闪过了防守队员,用头一顶,球进了,这是场上的比分是一比一,太阳已经快落山了,这最后的一球非常关键,只见红方的守门员一头金发,像一个威武的大将军屏息凝视,目不转睛的盯着足球,那个穿着红色球衣挺着大肚子的裁判也在一丝不苟的看着队员们的每个动作,这时红方的队员像闪电一样迅速闪过防守队员,来到了球门下,此时此刻有一名观众站了起来,他身着一身黑的燕尾服屏住了呼吸,看这一精彩的瞬间,有一名抱着孩子的母亲也停了下来,所有人的心仿佛都停止了,之间红方队员打着了用书包做的球住,球进了,二比一。现场沸腾了,所有的人都在一起欢呼,雀跃着。
这时的月亮已经升上的高空,这场激动人心的足球赛结束了。