一场足球赛作文
星期四的下午,我和王纬俊、严志华、利志广、蔡仕杰、方凯栋和一些小朋友在一冶花园旁踢了一场既有趣而又有意义的足球赛,一场既有趣而又有意义的足球赛。 我们队是王纬俊、严志华、蔡仕杰,代表“中国队”,我是我们队上的队长 。对手是方凯栋、王伟雄、利志广、李斯翰,他们代表“巴西队”。 比赛开始后,我们队开球,我带球猛攻,对方的中场队员冲上来了,我把球传给严志华,然后冲到对方的球门前,严志华一个大脚,我用头尽力一顶,啊!球进了。我们非常高兴,飞奔回我们半场,和严志华抱在一起,述说我们得高兴。现在到对方发球了王伟雄带球,王伟雄刚冲一会儿,就大力射门,可是太远了,球到球门前时,王纬俊一手抱住球,然后王纬俊把球传给我,我一脚远射,球被对方守门员方凯栋补出了地线。又到他们队发球了,他们改变了攻击战术,向我们发动了猛烈的进攻。先是方凯栋直冲我们的球门,频频进球,连进了3球,上演了“帽子戏法”。又是王伟雄磨磨蹭蹭地攻来,他们一连进了五球。我们就这样攻来攻去,最后,我们队以6比5战胜了对方。 我们很高兴,我想到:将来我一定要参加中国足球队,让全世界的人都知道“中国队”能战胜“巴西队”!