生存的作文
今天我们又到娃哈哈小学学习生存训练。
这次我们学习的课程倒过来,先上生存教育课程,再去学习游泳。我们学习了急救知识,比如有火险就打119,有人受伤就拨120,有相撞打122,报警就打110。
我们上了大约一个小时的课,就去上大家最喜欢的课程:游泳。当然,首先还是先去换好泳衣,等我们出来以后,老师就让我们去做下水前的准备工作,接着大家各找各的教练。全部准备就绪以后,教练让我们先在地上趴着做蛙泳的动作,大家把脚抬起来,打开,然后用力往后一蹬。我们练习了十几次,教练终于让我们下水了,我真想迫不及待地跳下去,但是不能跳,只能走楼梯下去。我们刚下去的时候,水真的好冷啊,而且教练一直向我们泼水,真是冷上加冷呀!我把全身往水里钻,马上开始练习游泳,一下就不觉得冷了。在水里的时候,我把头伸进水里,水里好像一个海洋博物馆呀,我正在这美好的想象中,忽然口哨声打破了沉静,原来是回家了,于是大家恋恋不舍上了岸。
今天游泳好开心,很多同学都说是先苦后甜,因为大家都会游了。只是很可惜,我只能游3米,不能游4、5米,所以我要加强练习了。