生存的作文
提起鲁滨逊这个人物,大家都应该知道,他就是《鲁滨逊漂流记》这本书里的主人公。
虽然好久以前我读过《鲁滨逊漂流记》这本书,那令我惊心动魄的场面,让我永远不会忘记的。
这本书的大体内容是这样的:十七世纪中叶,鲁滨逊出生在英国约克市的一个资产阶级的家庭。鲁滨逊原本可以按照父亲的安排,顾上安稳、平静的生活,可鲁滨逊的却不是这样想的,他一直想外出闯荡,环游世界。终于有一天,鲁滨逊登上了他朋友父亲的轮船上,开始了长达28年的生活。由于轮船的失事,鲁滨逊流落到了一个荒无人烟的岛上。鲁滨逊并没有因此放弃了生命,而是以人们难以想象的坚强和毅力,顽强地生存了下来。鲁滨逊依靠船上留下来的东西和自己的智慧,做桌子和椅子等家具,还建了一座房子……将自己的生活安排得好好的。
不仅这样,他还救了一个土著的俘虏“星期五”,还救出了一艘货船核货船里的人,他这才告别了28年流落在荒岛上的生活。
这个故事告诉我们:当遇到困难和挫折的时候,只要有勇气,有毅力,并运用自己的智慧,就能做出超乎自己的奇迹来。