生存的作文
俗话说:人不为己,天诛地灭。这句话看似冷酷,可是谁又能否定这不是一句大实话呢?有一个故事给我留下了很深的印象。
有两个朋友去非州大草原游玩,奇特的自然景观让他们流连忘返,于是,他们决定留在这里野餐。可正当他们兴致勃勃地寻找合适地野餐地点时,突然发现一只凶猛的狮子在正前方的草丛中虎视耽耽的看着他们呢。
顿时,两个人都被吓得魂不守舍,时间似乎也凝结了。但一个人马上就醒过来了,抛下手中的东西撒腿就跑。而另一个人似乎还没有清醒过来。面对着一步步向他前进的狮子,对逃跑的那个同伴说:“你跑有什么用,你跑的再快也快不过狮子啊!”那个人说:“我跑不过狮子还跑不过你吗?话音未落,那个人便钻进草丛中不见踪影了。
狮子一口咬住了那个原地不动的人,等狮子吃饱了,那个人也脱离险境了。
在工作,学习,生活等环境中,经常会面临各种各样淘汰,甚至生命危险,只有努力为自己争取生存的机会,才不会被淘汰的浪潮吞没,成为被动的落后者!
现在我们学习也是这样的,如果不努力,不前进,别人就会在考试中超过你,也就会成为时代落后者。我们只有努力学习,才能成为这个时代的领头人。不然,也会被淘汰的浪潮所吞没的!