暴雨的作文
傍晚,天空中乌云密布,一道道闪电从天而降,要下暴雨了!
一朵朵硕大的乌云从四面八方围拢来,雨从天空中“哗”得一下淋了下来。路上的行人瞬间成“落汤鸡”,浑身上下都是雨水,他们个个抱紧脑袋,狼狈地向家跑去突然。一个闷雷炸开了,震耳欲聋的响声让行人们不停地打哆嗦,有的甚至双腿一软,跌倒在地上。
一阵狂风吹来,树木猛烈地摇晃起来,树叶铺天盖地地落了下来,为大地铺上了一层厚厚的地毯。风推着云,云卷着风,仿佛有万头猛虎,千条蛟龙在咆哮,紧接着,一道闪电划破天空,发出骇人的光芒。乌云张开黑色的羽翼向大地扑来。“轰隆隆”的巨雷响过后,暴雨在怒吼的狂风中倾斜下来,一片片雨点儿,像一把把沙子一样,恶狠狠地摔在玻璃窗上,敲得玻璃“噼里啪啦”。
“夏天孩儿面,一天变三遍。”夏天的天气就是这样变幻无常。