暴雨的作文
一个晴朗的午后,湛蓝湛蓝的天空仿佛是一片一望无迹的大海。朵朵白云就好像软软的棉花糖。绿油油的草地就像一块儿绿茸茸的地毯。几只小羊咩正在草地上悠闲地吃着青草,远远望去,羊咩们就好像地毯上一朵朵白色的小花。
正在小羊咩们吃得津津有味的时候,一团黑压压的乌云席卷而来,像一张巨大的网笼罩在上空。草地突然间变得昏暗起来,空中还有耀眼的白光,伴随着“轰隆隆”的雷鸣声,小杨咩们吓得惊慌失措,它们瞪大了双眼,四处逃窜。
狂风暴雨,说来就来,豆大的雨点砸在草地上。风中的小树就好像喝醉了酒东倒西歪。雨点打在小羊咩的身上,把它们淋得湿漉漉的,原本洁白的毛变得脏兮兮的。正在小杨咩们绝望的时候,它们发现前面有一间破旧的小木屋,于是,几只小羊咩一起冲了进去。可是,推开门后却发现屋子里面漆黑一片,伸手不见五指。就在小羊咩们感到害怕的时候,角落里出现了一双绿幽幽的眼睛,这双“眼睛”正慢慢地向小羊咩们靠近……