午后,火辣辣的阳光烤着地面,路边的一排排粗壮的树木低着脑袋,嘟着嘴巴,好像在说:“今天好热……好热,看,我的叶子都蔫了。”树上趴着的蝉也拉长了嗓音喊道:“热死了,热死了,这天气好热啊。”街上的行人们不停地用手擦着额头上的汗珠,浑身有湿又秥,难受极了。
老天似乎听到了人们心中的抱怨。天边聚集起乌云,黑沉沉地压下来。风也来了,她鼓起嘴,“呼呼”的吹着,吹的树都快站不住了,树叶“沙沙沙”的发出声音,树上的蝉,早已躲了起来。
这时,一道白光划过天空,仿佛一把剑,将天空划破。“轰隆隆”雷公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。豆子般的雨点落下来,溅起一朵朵美丽的水花。路上的人们纷纷撑开伞,走进雨的世界。
渐渐地,渐渐地,雷声停了,雨也停了,清新的空气迎面扑来。太阳出来了,一条彩虹挂在天空,蝉又喊道:“太棒了,太棒了!”