傍晚来临了,我在走走廊上看书,忽然天空一片灰暗,太阳已不见踪影,躲在厚厚的乌云中,乌云正朝我方向赶来,随的一阵阵狂风,树叶纷纷飘落下来,树枝左摇右摆,飘摇不定!地上的纸袋被扬起二尺多高,在半空中飞舞!
过了一会,风渐渐地小了,接着一阵阵像小鼓似得轰鸣声,随着轰鸣声偶尔还出现一道闪光!暴雨即将而至!
豆大般的雨点落在地上,转眼间蒙蒙细雨,好像一个雨帘,从天而降,挂在半空中,干枯的花朵就像如鱼得水似得,叶子的尘土被冲刷着一尘不染!此时也不知道谁惹怒了上帝,震耳欲聋的雷声,仿佛天就要塌了下了,闪电照亮了整个天空,犹如年时的烟花一样!
雨越下越大了,雨帘变成了瀑布,好像上帝把一盆清水碰翻了,滚滚而至,过了一会,路上的水越积越多,变成一条条小河,漫过花坛!似乎雷公在大发雷霆呢!震的连房子都颤悠悠的。闪电也伴着雷声不停的打着,真是电闪雷鸣啊!
雨还在下着,雷电还在打着,一阵阵微风,把积水吹出一道道波纹,把花朵吹得手舞足蹈,这时雨小了,雷声也平息了,似乎一切都平静了!
片刻,雨停了,天空渐渐的明亮了起来,花朵更鲜艳了,树木更挺拔了,仿佛给了它们新的生命!