暴雨来了作文
在一个阳光明媚的早晨,我正在游玩西湖,湖中荷花分布在四周,还有荷叶相陪衬,真得是无比美丽,暴雨就是这个时候来的。
那时,我正在断桥上观看美景时,忽然在天空打下一道闪电,直通远方,伴随着轰隆隆的一声巨响。我整个人都被震得抖了一下,被这突如其来的雷声吓了一大跳,突然听见有人指着湖对岸,大喊:“快跑啊,暴雨来了!”我急忙看向那边,果不其然,一团大大的黑云涌了过来,还没让我做何反应,黑云就涌到了我们的头顶,我们像赛跑似的冲向了最近的一顶房子下。
刚跑到房子下面,哗啦啦的暴雨就从天而降。远处的天空看起来白蒙蒙的一片,雨滴打在房顶上,像有一个乐队在演奏。不一会儿,房檐边就流下水来,好似一道水门,把外界和里面隔开来,好似两个不同的世界。
不过几分钟,大雨渐渐的停了下来,太阳又一次从云后偷偷的探出头来。远处的天空还挂着一道七彩的桥。