一个残暴的家伙,你们知道他是谁吗?他就是暴雨。从古至今,只要下暴雨,就会有许多积水有时候会积的比人都高,可想而知暴雨的残暴。最近,这些残暴的家伙来到了河南以及郑州,他们放肆的破坏着人类的家、建筑,让许多的人流离失所。但是暴雨是怎么来的呢?为什么会下暴雨?大家一定想知道吧!下面让我来说一下吧!
这些暴雨到底是如何来的呢?这是因为全球气候变暖,导致阴阳不平。全球气候变暖会影响北极和南极的冰川融化,科学家们说:“如果冰川融化可能放出远古时代的未知病毒。”影响全球气候变暖是一个非常糟糕的事情。大禹治水的故事相信大家都耳熟能详吧!故事讲大禹和他的父亲鲧二代制水,而大禹治水时是用引,将水引入海中,然而鲧是用堵,堵住之后水冲破堵住的地方又流走了,流走了后会又将百姓的家园菜园破坏掉。所以水不能用堵应该用引的方法,最后大禹用自己的方法将水治住了并开启了夏朝。今天早上新闻报道,早上6:37的时候,洪灾造成郑州市区数人死亡,凌晨3点,国家防总将防汛应急响应提升至二级。看到这里我默默地在心里捏了一把汗。可昨天的情况更加糟糕,气象局表明郑州特大暴雨千年一遇,暴雨袭击郑州地铁五号线乘客已疏散。这些情况让我想到幼龄的许多小孩儿,可能被暴雨带走了生命。我心里默默的想,让一些人到我们这里的安全居住,让积水从郑州和河南离开到海里去。希望郑州以及河南能够平安无事。
所以希望各地的雨不要再肆虐,在这假期我希望全国人民可以平平安安、安安全全的度过。暴雨虽然无情,但人是有情的,一方有难,八方支援我们会向灾区伸出援助之手的。