家乡的味道作文
时间如一把巨大的刷子,刷来刷去,把曾经的许多事情刷没了,但是始终刷不掉我家乡的味道。
每当我想起家乡的味道重庆小面时,我的脑海里总是想起重庆小面那爽口的口感,麻辣的味道,以及好看的色泽。重庆小面色泽鲜亮,鲜红色的辣子,红亮亮的辣油,白黄白黄的碱水面,再加上些青色的花椒,这就是好看的重庆小面。
重庆小面又好看又好吃,挑起一筷子小面,吹一吹送入口中,首先感受到的是碱水面的弹滑爽口,然后感受到了汤汁的浓郁,最后感受到了辣椒的热情。重庆小面的香味光是闻一闻就让人垂涎,那辣椒的香味更是使人飘飘欲仙。
重庆小面的做法并不复杂,只不过面条要碱水面,这样吃起来才爽口,花椒要用青椒,汤要用上骨头煮出来的高汤,这样,一碗好吃的小面就做好了。
有一次,我在吃小面的时候,由于手一抖,抖下了许多辣椒面,刚开始我觉得没什么,照往常一样,挑起一筷子面,缓缓送入口中。吃着吃着,只觉得全身越来越热,头上冒汗,瞬间,我“啊”的一声叫了出来,奔向了水杯。
每当想起那美味的重庆小面时,我总是想起我美丽的家乡。