家乡的味道作文
北京烤鸭闻名天下,而我老家北则有“手撕烤鸭”,虽名气不大,但自有一股家乡味。
手撕烤鸭名副其实就是手撕的。老板娘带着手套,从烤箱里拿出烤得油亮的鸭子,然后娴熟地把鸭肉一块块撕下来。空气中弥漫开一股肉香,让人不禁口水直流。我使劲吸了吸鼻子,哇,好香,真想立马饱餐一顿!
一到家,我迫不及待地打开纸包,那股诱人的香味又一次扑面而来,越闻越馋。看,肉黄酥酥的,黄中又带着微微红色。每块肉油亮油亮的,仿佛刷了一层油。那香味仿佛是在催我:“快来吃吧,快来吃吧!”
我赶紧夹起一块肉,放进嘴里,细细品味,这肉外脆里嫩,肥美无比,美味多汁。最美味的鸭腿,嚼劲十足,再配上胡椒粉,那味道只能用两个字来形容:鲜!美!
吃完以后,唇齿留香。回想起那味道,我不禁又舔了舔自己的嘴唇,埋怨这手撕烤鸭为何不多一点,又后悔自己吃得太快了,没有好好品尝,依然想再来一份。用一句话来说:永远也吃不够,永远也不嫌多。
手撕烤鸭当中有一份家乡的味道。每次我回老家,都必定会去一次手撕烤鸭店,品尝家乡的味道。虽然我只有寒暑假才能回去,但这份手撕烤鸭里家乡的味道,最让我难以忘怀。