防火的作文
最近,吉林工厂发生了火灾,造成了巨大的人员伤亡,这件事情,让我们对火灾的危害有了深刻的认识,而未来让我们的生活更加安全,我提出几个关于预防火灾的倡议:
一、吸烟的人不要随意扔烟头,烟头扔了后,一定要确定已经熄灭才可离开。
二,睡前和外出时,要关闭电源,气源,熄灭火源。
三,使用明火及电热器具时,人不离开现场。
四,定期检查专业设备,及时修理破损的电线开关。假如建筑物已着火,也有很多办法解决。例如,火险初期,如条件允许,可采取正确的方法控制火势。如无把握灭火,要争分夺秒,迅速逃生。
火灾是恐怖的,也是可以预防的,我相信,只要我们每个人呢都做好预防火灾的工作,那么,火灾发生的概率就会大大的减少了。