森林是人们的保护神没有了生灵人们就等于失去了保护那么结果是可想而知的沙漠化雾霾将会对人造成严重的打击那么谁是森林的杀手呢?森林火灾是一项对森林,具有巨大破坏性的杀手之一了吗?森林火灾真的是无药可救了吗?其实森林火灾是绝对可以预防的那么,该怎样来预防呢!
我们可以先从建造垃圾桶说起,垃圾桶可以不让我们乱丢垃圾烟头之类的可燃物品,垃圾烟头别看这么小的两样东西他们就可以导致整个森林的毁灭所以我们不应该乱丢烟头如果实在没有可以扔的地方,你可以把它浇灭之后再扔。还有就是在大山里我们的祖先睡在坟头里,我们时常会烧一些纸钱,这些纸钱是极具杀伤力的,如果我们再次乱烧纸钱的话就会破坏森林甚至引发大火所以我们不应该乱说,纸钱,笔记前面的烟头之前更会给森林带来大幅度的杀伤。还有就是在大森林里野炊全家一起外出野炊也会引起森林大火灾我们应该选择一些空旷的地方前去,野炊。最后一项也是最危险的一项,而且火灾几率最大的影响,爆竹一旦触到父母就会很快的燃烧起来传播也很快,所以燃放烟花爆竹也应该到一些空旷的,地方,以减轻燃放。
森林火灾正在愈加增加我们应该人人做起,算是为了自己做出的安全保险吧!