防火的作文
森林对人类的贡献很大,因此我们应该好好保护森林,尤其是防火,我们应该引以为戒!
作为一名学生,我们不能玩火,更不能在野外用火,有句古训说得好:“玩火者必自焚!”不仅给家人带来痛苦,还给国家带来损失。希望同学们谨记这句话的含义。
如果发现灾情,应立刻向有关部门报告,并拨打119火警电话。在清明来临之际,文明上坟,不在坟前烧香,燃烧金银,钱纸。
森林维持大气中的二氧化碳和氧的平衡,还能促进生物圈的水循环。森林犹如“绿色水库”,“雨多它能吞,雨少它能吐”。具有良好的存蓄释放功能,它具有很好的防洪作用,能使我们呼吸着新鲜无比的空气。如果没有了森林,我们将不能呼吸新鲜的空气,水不能积蓄,沙土满天飞。所以我们要多多植树,要防火。
保护绿色,为了自己的家园。请叔叔、阿姨们谨记,严禁一切野外用火,尤其是在林区茂密的森林里,千万不要吸烟,更不能用火烤午餐。让我们用双手来保护森林,保护我们共同的家园。
护林防火,人人有责,让我们共同行动起来吧!