二年级水果作文
小朋友们,你们知道我最喜欢的水果是什么吗?苹果?草莓?葡萄?不,是樱桃。下面和我一起去看看我心中的樱桃吧!
樱桃不只有美丽的外表,还有可口的味道和丰富的营养,给人们一种回味无穷的感受。有的樱桃是红色的,像一个红红的小球,还有的樱桃是又大又紫的,有一个小绿杆儿把两个樱桃连在了一起,像一大一小两兄弟,非常好看。
俗话说:“樱桃好吃树难栽。”如今看来真的是这样。樱桃的外皮吃起来有一点儿脆,摇起来可以听见咔一声,这声音真好听,像个音符。樱桃不仅外面又红又紫,就连里面也是又红又紫的,吃起来水分很大,酸酸甜甜的,味道好极了,而且它从不和其他水果争。不是一年四季都有樱桃的,它只有在夏天的时候才会出现。只要樱桃出来了,它就会把自己奉献给大家。
樱桃的养分十分丰富,有丰富的维生素,而且樱桃也不是很甜,不会把牙吃坏。但是,再好吃的东西也不能多吃,如果多吃,也会有不好的后果。吃些樱桃还会有美白的作用,会让皮肤变得非常好。
我喜欢美味可口的樱桃,喜欢营养丰富的樱桃。我会一直喜欢樱桃,一直让樱桃成为我最喜欢的水果。