路口的作文
某一天,在欣赏风景时莫名的走向前方,被前方的美景所吸引,陶醉其中,直到在来到那条分叉路口,在我的面前,有着两条路,一条布满斑驳的树影,落叶在空中飘零,荒草凄凄,显得更外的幽静,另一条,却是一条用沥青铺满的平坦的大道,我在原地站立,不知道该选择哪一条。
无论踏上哪一条,都无法再领略另外一条的美景,因为在前方又将会有新的分叉口,又得面临选择,又将是一片新的风景,我在原地考虑着,这是一条选择了就无法后退的路。
我情不自禁的想起了我读书的年代,那也是一条无法后退的大道。因为自己不够努力没有考上重点高中,又因为自己努力考上了重点大学,在选择大道的时候,我错过了那片风景,但是我渴望成功,所以在新的分叉路口选择了一条自己想走了路,所以到达了现在的终点。有很多的同学,在面临大学和工作的时候,他们选择了不同分叉路口,所以他们现在所要面临的路跟我是截然不同的,但在人生的新的分叉口,我们可能还会遇见,到时候可能带着不同的身份,可能带着同种梦想。
我选择了那条大道,并让自己忘却那条荒草凄凄的路,因为已经选择了,无论怎么样,自己也没有后退的理由。