关于泪水的作文
妈妈是我的一把雨伞,为我挡去风雨。
天阴沉沉的,一放学,急冲冲冲出教室,走到半路时,突然下起了倾盆大雨。唉,怎么办呀?我可没带雨伞。一把把雨伞在移动,我望啊望,还是没有看到妈妈的身影,赶紧找了一家小店钻了进去。
下黄豆大的雨,妈妈肯定会来接的,我一个人孤零零地呆着,等了一个多小时,还不见妈妈的影子,急得团团转。
又过了一段时间,“吧嗒,吧嗒”急促的脚步声传进了我的耳朵里,一个熟悉的身影出现在我的眼前,“哦!”原来是妈妈,我急忙冲了过去,扑进了妈妈的怀里。妈妈急忙把自已撑在头上的伞给了我。我急忙说:“我不用,妈妈,还是你带吧。”
“孩子,你带吧,会着凉的。”妈妈一边说一边把伞撑开给我,雨淋在伞上发出“嗒嗒”的声音,似在弹奏跳动的音符。我湿润了眼眶,鼻子也有一点儿发酸了。
回到家,妈妈成了一个落汤鸡,我一点儿都没有被雨淋到。
“冷吗?”妈妈没等我回答,赶紧拿来了毛衣、背心、棉袄,让我换上。我赶紧劝说:“妈妈,你也换一下衣服,洗个热水澡吧,不然会感冒的。”
“不用你担心,我会的,你自己先洗好弄好吧!”
“这鬼天气,你不冷?”
“好了,你不要说了,快!”
我感动地流出了泪水!
窗外的雨不停地下着,淋在小树苗上!