关于泪水的作文
成长的一路上,人生的经历随着不同的印痕在逐渐叠加,在我们的阅历篇章中留下潇洒的一笔,一直铭刻在我们心中。我的人生阅历刻记数不胜数,书写的那支笔却是用泪水凝聚,在汗水的挥洒中描绘出一幅幅生动而令人回忆的画面。
一路走来,只有泪水见证了我一次次的成功与失败,它不仅洗涮了双眼,也冲透了心灵。
犹记第一次参加跆拳道国际赛时的紧张,虽每天都会为了比赛湿透双襟,但看到选手们人高马大时仍会屈指成拳,冷汗不断从额头冒出。上场后的我不顾一切,拼命前冲,如同暴雨骤风般在不断进攻,或许我的实力远不止如此,可是紧张的心理令我只能往前冲,为的只是撕破对方的防线,好迅速结束这一场的战斗。每次下场的我都几近虚脱,躺在地上只能感受到矿泉水汩汩从头上流下,气息不均匀地随着胸膛不断伏动,我大口喘息着,贪婪地吸进氧气,然后继续着战斗。
进入决赛时的我累得双腿瘫软,在对抗个个实力不俗的选手时的确耗费了我不少的气力。进入下半场时的我汗水从额头滑落,缓缓流过我的眼睫,我眨眨眼睛,却始终忍不住如此痛苦的感觉,“哇”地一声哭了出来,却一直在不停地进攻,后退。此时,仿佛只有泪水能感受到我的劳累,如涌泉般喷出,与汗水交织在一起,一直地挥洒着。我模糊着双眼,在一片朦胧中被裁判举起右手,当醒过神来时已经听到两方的欢呼与叹息。我再次泪如泉涌,这次却是晶莹透亮,双眼也逐渐清晰起来,因为我感到了内心的愉悦,捧着奖杯笑靥如花。是的,我获得了胜利,并泪水凝成的笔墨划下了一道永不泯灭的痕迹。
泪水包含着太多的情感,痛苦、快乐、难受、悲伤,或许你都无法知道此刻的心情,却可以任由泪水来诠释,来摆布。泪水一路伴我成长,不同的泪水也见证着我的成长。泪水一直伴我同行。成长路上风景太多,且行许且惜,就任泪水流淌心中吧!