我的挚爱作文
这个世界上有各种各样的鞋子,运动鞋,皮鞋,球鞋,网鞋,拖鞋,而我唯独只爱凉鞋……
每年夏天,天气日渐炎热,小学生对于鞋子的选择都是凉鞋,凉鞋的种类有很多种,而且凉鞋露出脚的面积大,很凉快,也很好看,妈妈也会让我穿凉鞋,而我却因为害羞,总是穿上一双袜子,每次妈妈都说:“穿凉鞋不用穿袜子,穿袜子捂脚,而且热,你看你们班里谁穿袜子了,一个个不都光着脚穿凉鞋么?”我说:“我感觉脚漏在外边,别人都看我的脚,我害羞。”妈妈说:“你就捂着去吧,迟早捂出病来!”我并没有说什么……
夏天,是总会下雨的,而雨过天晴后,操场上会留下许多小水坑,这些水坑是很好玩的,光脚穿凉鞋同学的可以直接踩在水坑里玩,随便洗洗脚丫和鞋,让脚丫好好放松放松。我的好朋友让我把袜子脱下来,一起来玩水坑,还问我为什么穿袜子,我并没有说设么。
六一儿童节到了,老师让我们全班都参加节目,老师说:“为了展现出我们同学的活泼与可爱,明天全体穿凉鞋来,天气太热,就不穿白袜子了,明天全体光脚穿凉鞋来!”这个消息对我来说是个坏消息,回家后,妈妈在班级群里看到了明天必须光脚穿凉鞋去学校,对我说:“这不正好,治治你的坏毛病,老师下令了,你明天必须给我光脚穿凉鞋去,不许穿袜子!”我就开始耍起了小聪明,于是我去装袜子的盒子里找袜子,但是盒子里面是空的!正当我疑惑时,妈妈走过来说:“我早就想到你会用这招,我已经把所有的袜子都藏起来了!”妈妈真是太狡猾了,看来我只能光脚穿凉鞋去了……
第二天早上,我吃完了早饭,穿好校服,却迟迟不敢穿上凉鞋,妈妈催我:“磨蹭什么,赶紧穿上走,要不就迟到了!”我只得光脚穿上那双凉鞋,在我穿上的一瞬间,我感受到了光脚穿凉鞋的感觉,脚底接触到鞋垫上的感觉特别凉爽,光脚穿凉鞋居然这么舒服,但是我还是感到害羞,作文m到了学校,老师在检查我们有没有穿袜子,轮到我了,老师看着我的脚说:“你的脚丫真的好好看,五个脚趾长短分明,肉嘟嘟的,还特别白,以前没见你光脚穿凉鞋,这是你一次光脚穿凉鞋吧?”我不由得很害羞,很快,节目就开始了,我们依次上了台,很快节目结束了,我发现,光脚穿凉鞋也不算很糟糕,我感觉并没有人看我的脚,我开始有点喜欢上光脚穿凉鞋了。
渐渐的,我就不觉得害羞了,我开始爱上了光脚穿凉鞋,下雨了,我和同学们一起踩水坑,很快的,到了秋天,天气渐渐变凉,我开始珍惜穿凉鞋的时光,只要温度在十度以上,我就光着脚穿凉鞋,虽然已经穿长袖长裤了,但是我依然光脚穿凉鞋,天气逐渐变冷了,我恋恋不舍的脱下凉鞋,放在鞋柜里,然后我惊奇的发现,我的脚背像斑马线一样,哈哈,真好笑!
每个人都会有害羞的时候,只要努力克服就能战胜它,我的挚爱——凉鞋。