图书跳蚤市场作文
下午第二节是一年一度的跳蚤市场,虽然天空是阴暗的,而且有无数的细雨在空中优雅地跳舞,但我心里依然有一个明亮的太阳。
在操场上,人山人海的人们把操场变成了一个热闹的海洋。单看操场就像一群又一群的军队,有叫卖声、有打折声、有砍价声……
我是王森右一队的,我们队的人也忙得不亦乐乎,有出去叫卖的,也有收钱的,还有叫买一本抽奖一次的等等。我和叶哲宇是出去卖书的,我到四五年级去卖,而叶哲宇是去一二三年级卖的。我们分工合作,出去卖书的人拿的是一些漫画和文采类的书,比如《米老鼠》和《草房子》,因为一些男孩的最爱是漫画,有一些喜欢文采类的女孩就爱《草房子》了。
不久,本店的人已人山人海了,出去卖书的人收入也不错!我们手中的书一本一本的卖出去,口袋里的钱也越来越多了。快要结束了,我们以一本2元的形式来卖,一喊出,就被人一抢而光了。不久就结束了,我们卖了306元,我们不平分也不买新书来看,而是把所得的钱留给了留守儿童。
细水把我们的疲劳冲走了,我的心里暖暖的,暖暖的是我可以把自己的劳动成果给予那些需要帮助的人,这可是说不出的快乐啊!