图书跳蚤市场作文
三月,又是一届读书节,这次的读书节,增加了一个图书跳蚤市场活动,别提多有意思了。第二节下课铃声刚响,我就抱着书奔向操场。一下楼就看见操场上以是人山人海,大家都在做着准备工作。有些同学打出了招牌,什么大甩买啊,买一送一啊,五花八门。我们虽然没有什么招牌,但也毫不示弱,我和四五个组员一起找了块不错的地方,摆好了摊。接下来,组长就开始给我们分配任务,他叫我和魏震宇去别的地方推销,说着就给了我们一叠书,然后和剩下的同学留守摊点。我的第一个“顾客”是一个男生,我见他东瞧瞧,西望望,就跑上去问他有没有喜欢的书,那个男生翻了翻,说:“这里没有我喜欢的书。”然后便走开了。正当我焦急地在找下一个人时,边上有个同学对我说:“你这里有没有《儿童文学》啊?”虽然我手头上没有这本书,但还是说:“有啊!”
然后便马上跑回到我们的摊上,拿了几本《儿童文学》来。终于我挣到了第一笔钱,虽然只是两块钱,但心里还是美滋滋的,毕竟这是我的“第一桶金”。接近尾声时,我们这些“商家”纷纷展开最后的冲刺,打出超低价:你一块一本,我五毛一本;你一块三本,我一块四本。气氛越来越紧张。可惜我们组每能把握住机会,没能挣到更多钱。这次的跳蚤市场真有意思,希望以后能多多举办!