图书跳蚤市场作文
图书跳蚤市场开始了,一声声叫卖声、讨价还价声、砍价声、吵架声,划破了宁静的天空。操场上人山人海,热闹非凡。站在主席台上,我向下望去,从左到右,从低年级到高年级,一个个书铺前挤满了人。书铺有各种名字,“豆豆书铺”、“点点书铺”、“梦想书铺”等。我的心情十分激动。
吴承骏的书铺叫“阿里巴巴”书铺,我正是“阿里巴巴”书铺的员工。我眼见别人书都售不出去,该想个办法了。我看到邓亦辰有个抽奖箱,两元可以抽到五元,他正好在找丢失的钱包,我就替他做这项工作了。我先找到的人是高“先生”,我猜他对这种东东很喜欢吧?不出我所料,他爽快地掏出四元钱递给了我,连问都没问,看来他对我十分信任了。虽然我不太喜欢这种抽奖机制的东东,但为了赚钱,还是将抽奖箱给了他。还是在我意料之中,他在箱中摸出两张纸条,第一张,未中,第二张,中了两块钱。他看中了奖,又抽第三次,没中。我带着无奈的表情离去了,不能让他再“受害”了。
第二位顾客是铁哥们儿周想,其实他性格十分爽快,只是他钱太少了。他看了看抽奖箱,最后他还是抽了,中奖啦,运气比高“先生”好呀。
之后,我共赚得价值26元的“不仁之财”,并将它交给吴承骏“店长”。我们一共收入270元钱,真是一笔不小的收入啊!
黄昏,原来热闹的人群中,有的商铺陆陆续续离开了,他们拿着被钱塞得满满的袋子,脸上挂着微笑离开了。我们那“不小的财产”也被运回教室……