图书跳蚤市场作文
今天的阳光格外明媚,蓝蓝的天下是我们的操场。今天的操场和以前大有不同,不一样在哪儿呢?哈哈,今天可是一年一度的图书跳蚤市场。还有,今天的图书跳蚤市场是我们自己卖书,少了家长志愿者来帮忙。
我抱着一摞厚厚的书,举步艰难地挪到了摊位上。刚到就马不停蹄地开始摆摊。“你那本书往那挪一点。”“那本书横着放!”我满耳都是沈昕怡的指挥声。
终于摆好了摊,我安静地坐在后面,耐心地等着。呀!开门大吉啊!这不第一个顾客来了。我极力向他推荐了一本书,还说可以打折扣。他一看本书还真的挺好看的,听说可以打折扣马上买走了那本书。第一笔交易就这样做成了。我们的小摊真红火,卖着卖着就发现了一些问题:没有零钱找了,已经付过钱的书被人拿走了,把别家小摊拿到我家来付钱了……真是忙的焦头烂额。
准备交班了,我数了数袋子里的零钱。嗯,战果不错,80多元。
这次活动让我积累了一条宝贵的经验下一次摆摊的时候一定要准备足够的零钱,不然找不出零钱,多尴尬哪!