图书跳蚤市场作文
“叮叮叮”,下课铃声响了,今天我们学校要开展一年一度的图书跳蚤市场活动。天气虽然是阴沉沉的,但我的心情却十分的好。操场上已经热闹非凡,同学们你超我赶、争先恐后地来到操场,我也跟着队伍挤进人群。
我把垫子铺在地上,其他队员在整理各种我们带来准备交换的书籍。一位低年级的女同学走过来,一口气买了三本故事书,我们心里心花怒放。
别的组到处吆喝,眼看着一本本书卖了出去,我心里想,这样不是办法,要主动出击,把我们的好书介绍出去才能不落后。我和队员商量后,拿了几本很有特色的书籍出去叫卖,“很好看的米老鼠,谁要买。”我大声叫到。有几个男孩子迅速跑了过来,纷纷从我的手上“夺书而去”,哈哈,这是我自己带来的书,“第一桶金”就这样到手了。
接着,在我们的叫卖声中,一批批同学来到我们的“店铺”挑选,这时,一位高年级的女同学来到我们的店铺,她问:“这本《快乐数学》多少钱啊?”我跟她说了六元,她嫌太贵,说:“同学,能不能便宜点,四元行不行?”
我知道,到跳蚤市场买书的肯定要讨价还价,就说:“这本书是最新的,不能便宜了。”
她接着说同类的书其他同学只卖三元,你们还要四元。我看她确实很想要,就便宜卖给她了。
我们这组队员把今天的成果盘点了一下,啊!一共赚了306元,我们纷纷表示要把这些钱捐给孤儿院的孩子们,让他们也能读好书,平平安安的生活。