图书跳蚤市场作文
今天,学校要举行图书跳蚤市场活动。整个校园热闹非凡,人山人海。
老师帮我们摆好桌子,我们班是六个人一组组成一个团队,我们找到了一个好位置,把书整齐的摆在桌子上。当老师宣布:“跳蚤市场交易活动开始”的时候,同学的叫卖声引起了好多“顾客”的光临,可惜他们都只是看看,可能是没有他们感兴趣的图书,一会儿就走了。好不容易有几个“顾客”要买了,但他们不是嫌这本书贵,就是嫌那本书破,横挑竖捡的,挑了好一会才定下来,看来做生意也不是一件容易的事啊!
不一会儿我离开了自己的书摊,在其他书摊前浏览着。忽然,我的目光在一本精致的书上停住了,我拿起书粗略的看了一下,问了一下价格5元,我说:“便宜点吧,2元就够了,太贵没人买的!”摊主迟疑了一会说好吧,成交!我暗自高兴:砍价成功。
时间过得真快,图书跳蚤市场在一片欢声笑语中结束了。这样的实践活动丰富了校园生活,让我们体验到了成功的快乐!