难忘的日子作文
3。15是消费者权益保护日,在这个特殊的日子里,我真是有话要说。
我曾经在报纸上、电视上看到过这样的报导:农民买了假种子,到头却收获了一片蒿草;医生卖假药,害得病人成了植物人;美容院用假货,把美容变成了毁容,那惨象真是触目惊心。总以为报道是报道,离我的生活很远,没想到有一天,我也真真切切地与伪劣商品打了一次交道。
前几天,我们家买了一个相声的光盘,我迫不及待地把它放进了电脑里,”中国足球何日出头,克隆绵羊,没爹没娘。“我情不自禁地捧腹大笑,爸爸妈妈听见了也跑过来凑热闹,突然,电脑似乎被什么东西中断了,变成了黑屏幕,心里一下紧张起来,刚才那喜悦的心情顿时被抛到了九宵云外。我们沉默了好一会,老爸坐了下来,敲了几下键盘,顿时,电脑屏幕上出现了一种前所未有的画面。老爸板着脸告诉我们说电脑感染了病毒。因此又掀起了一场病毒大战。一开始,我们都是丈二的和尚摸不着头脑,必竟是第一次,慢慢地我们有了头绪。经过几个小时的努力奋战,病毒终于被我们一举歼灭了。原以为没事儿了,可开机后一看,丢失了不少东西。唉,伪劣商品可真是害人精。
虽然,现在有了消费者权益保护日,可伪劣商品还是不断地在市场上出现,虽然有了打假第一人王海,可那些造假商还是不放弃一丝机会,手段更恶劣,方法更隐蔽,可真是道高一尺,魔高一丈,难道为了钱财真是可以不择手段吗?
作为一名少先队员,我深情的向那些造假商们呼吁:君子爱财,取之有道。