难忘的日子作文
在我成长过程中,有许多件有趣的事,但是,有件事令我终生难忘,这件事就是我第一次上作文课。
那天,老师刚讲完课,有人就说:“可不可以玩一个游戏呀,王老师?”老师说:“真是拿你们没办法,好吧,我们就来玩一个叫做‘错误的九九乘法表’的游戏吧!”同学们立刻欢呼起来,老师说玩儿这个游戏,你们只需要一起拍桌子说“错误的九九乘法表呀!”然后她说一个乘法口诀,点一名同学,那个同学不能说出正确得数,而是要说出正确得数的相邻数,说错了就要上来表演节目啦!同学们兴致勃勃地说:“我们一定不会错的。”
游戏开始了,老师说:“五八……”然后指着李秉锐,他不假思索地说:“四十一”老师又说:“这么快呀!那好,这次咱们倒计时321,如果那个人还没说出数字的话,那就输啦!”老师又指着岳建刚说:“三四……”他想了两秒钟说:“嗯……十二”同学异口同声说:“错啦错啦!错啦!”岳建钢就愣在了那里,用手挠了挠后脑勺,过了好一会儿才意识到自己的错误,他用手捂住了嘴巴,装着倒在了椅子上。哈哈!他可真有趣。后来的几轮,总共有七位同学说错了,接受了“惩罚”。
卢思璇是唯一一个表演舞蹈的,非常美,我们都很喜欢。我们还集体跳了一遍拍拍操,有趣极了。
下课了,我们都恋恋不舍地回到了家。这就是我最难忘的事,也是我最难忘的一天。