难忘的日子作文
在四年级的时候,我发生了一次惊心动魄的事,也发现一位心地善良的叔叔。
在回郑州的路上,我拿着妈妈的手机正在玩游戏,到了服务区我说要下车呼吸新鲜空气,妈妈同意了,我拿着妈妈的手机和我口袋里的钱去买东西,我买了一个冰激凌,正当这时跟我坐的大巴车一样的大巴车开走了,我一直追,可是却摔倒了。
这时有一位热心的叔叔把车开了过来,问我摔得要紧吗?问我怎么了?我把事情的经过说了一遍,叔叔让我上车,我没有想那么多,我就上车了,叔叔开着车追着那辆大巴车,很快就追上了那辆车。叔叔对司机说了一下事情的经过,司机说这是开往北京的车,不是去郑州的。我当时很失望,我回到了叔叔的车上,低着头默默流泪。叔叔安慰了我,这时手机响了,那边传来焦急的声音,除了妈妈还会是谁呢?
我对叔叔说,是我妈妈打的电话。叔叔对妈妈说让在下一个服务区停一下,我终于可以见到妈妈了,我非常急迫,也非常高兴,叔叔见到我笑了,对我说面对困难要理智,不要慌张!
到了服务区我抱住了妈妈,妈妈也抱住了我。我看到了妈妈的泪水与汗水融合在一起,我和妈妈也融合在一起,我们就像鱼离不开水,花离不开土一样。叔叔把这条脱水的鱼又放回了水里。
这是我一生中最难忘的恩人。