难忘的日子作文
一个看似平常的日子,就在这平常的日子里,我亲爱的太姥姥去世了。
那天早晨,爸爸妈妈闻听噩耗,连忙驱车赶回了老家。当我们来到太姥姥家时,看见家中的亲人都直直地跪在太姥姥的棺材前放声痛哭,几位阿姨哭得眼睛通红,嗓子嘶哑;而年迈的姥姥更是伤心欲绝,差点昏倒在地。妈妈见了,急忙走上前去扶住姥姥,一边扶一边也双膝跪地低声抽泣着。看着眼前的这一幕,我真不敢相信,宠我爱我的太姥姥这次真的离开了我。我站在太姥姥的棺材旁,静静地看着在棺材里安详的闭上双眼的太姥姥,想起了太姥姥对我的爱,对我的好,我的眼泪在眼眶里打转,我摇了摇头硬把眼泪给逼了回去。就这样,我久久地注视着,脑海里不断播放着和太姥姥在一起的美好画面。我的眼泪还是不争气地一滴一滴地掉落下来……
随后,我和爸爸妈妈坐车前往火化场,送太姥姥最后一程。当我眼睁睁地看着太姥姥的尸体被送进了火化场,那一刻,我的眼泪再也止不住了,哗哗地往下流,我扑在妈妈的怀里放声大哭,把太姥姥离我而去的悲痛都哭出来了,我想起了太姥姥那仁慈的笑容、温暖的话语……
太姥姥的离世,是我心中永远的痛。虽然太姥姥去世已经快三年了,可是她的音容笑貌一直铭记在我心!我和爸爸妈妈祝福太姥姥在天堂里快乐!