难忘的日子作文
今天是奶奶的生日,也是奶奶最高兴的一天,因为奶奶已经80岁了,所以要庆祝。
在祝寿的前一天,大家都在忙着祝寿的准备,而我们小孩也不例外。我们有的剥蒜,有的洗碗还有的包饺子,一个比一个忙。
这一天终于到了,早上吃饺子,不是很隆重。可是一到了中午,那可就热闹了。大家有的端菜,有的摆桌椅。其中还有一个重要的事情但是只有吃完饭才能做,那就是我妈妈订的100个小蛋糕和一个大蛋糕做好要端上来了。知道为什么要订100个吗?因为要让奶奶长命百岁。
过了一会儿,要来的人都来了,他们有的给奶奶递红包,有的给奶奶买了营养品还有的给奶奶买了衣服。现在已经一切准备就绪了就等着奶奶入席了。一会奶奶就穿着一件红衣服出来了,我们就把大蛋糕拿了出来。我们就唱生日歌我刚想开吃了我的姐姐就拿奶油往我脸上涂,所以我就反击,就这样蛋糕就没了。然后奶奶的4个儿子两个闺女就接二连三的给奶奶跪下磕头祝奶奶长命百岁。奶奶看见了自己的孩子都成家立业了,脸上露出满足的的笑容。
到了晚上,我们就吃年夜饭了。桌子上有很多好吃的菜,例如鸡肉和大炸鱼等等。吃完了我们就放了一种100元的烟花,只见一颗象红宝石的火球“嗖”的一声蹿上了天空,“啪”的一声响,变成了一朵朵颜色各异的巨大花朵,闪闪发亮,又好似一颗迷人的星星向我眨眼,不一会儿,又如流星一般纷纷坠落下来。
今天真是一个难忘的日子,我在心里祝奶奶“福如东海,寿比南山!”