难忘的日子作文
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉已经摇过了12个年头。十二个春秋看似漫长却转瞬即逝。不论如何,我无法忘记我12岁的生日,因为它让我感到了责任。
记得那年的生日温馨而又简单。我们一起唱生日歌,一起吃蛋糕。这时,母亲一个不经意的祝福引起了我的思考。她说:“儿子,你现在已经12岁了,已经长大了,应该懂得什么是责任了。”
责任?两个似乎很遥远的字拼接在一起。它究竟表明什么?
长大的人不一定会承担责任,但会承担责任的人,一定长大了。我不置可否。
几天之后,我犯了一个错误——有一项作业没有完成。课代表说,老师叫我去一趟办公室。我马上就知道发生了什么事,便一步一个脚印地慢慢地向办公室走去。
怎么办,怎么办?我大脑飞速地转动着。我怎么把老师骗过去呢?我对老师说什么呢?一个个问题拥入了我的大脑。
一瞬间,妈妈的话也拥入大脑,“你要会承担责任。”
我于是正在进行的思想斗争变成了过去式,我慢慢地走在去办公室的路上,可现在的心理,已不再是原来的。
我向老师说我错了,我不该没把作业写完,老师也只是让我补完,没多说别的。
我真正地理解了母亲那句祝福的意义。
12岁的生日令我无比难忘,我一定会铭记这不平凡的一天以及其不平凡的道理。