世界上有一种爱,它不计报酬,伟大而无私,那就是母爱。
我的母亲她不像明星一样众所周知、不像辣妈一样时尚潮流。她平凡、朴素。给我的爱确是世界上最最昂贵的。记得那是五年级一次书法等级考试,是在冬天。当时天气特别寒冷。母亲有偏头痛不能吹风,但她依然坚持顶着寒风骑着她那小毛驴送我到学校。为我加油打气,任由寒风吹乱了她的发型,她也毫不在乎。我对母亲说,妈,你快点回去吧、天冷,不用等我了。她说,知道了,马上就回,你在那好好考,争取一次过。时光荏苒、白驹过隙。转眼间,考试结束了。当我来到校门口时发现一位母亲哆嗦的在来回徘徊,时不时还搓搓手心。对,那个人就是我的母亲,她竟没有回家,在这寒冷的天气之中等了我两个小时。我的双眼不禁湿润起来,心中有一股暖流涌动。她对我的事从来都是那么用心,从不怠慢。
还有一次,我在夜里发高烧。一烧就40度!当时烧的都神智不清了,只记得身子特别热,醒来时已是第二天了。只见母亲脸色苍白,一脸愁容、护士阿姨告诉我,小朋友,你现在烧总算是退了,瞧你母亲昨晚一夜都没合眼,为你量体温,擦拭身体。一会儿高了一会儿低了……好不忙碌。我不禁再次任由眼泪在眼眶中打转,妈妈您辛苦了!
也许,这就是传说中的母爱,它会表现在点滴间,我要大声的对妈妈说,我爱你!