爱是伟大的作文
父爱如山,母爱似海。虽然春夏秋冬四季更替,但父母的爱是永恒的。正如一句名言所说:父母的爱是世间最伟大的力量。
父亲的爱,是深沉的。我始终记得,那个冰天雪地的寒冬,爸爸拖着疲惫的身子深夜归来,身上的雪还没有融化干净。一进门,爸爸将他最温柔的拥抱献给了我。爸爸放下我,将他手中的钱交给妈妈,再三叮嘱:这次孩子在家挺听话的,考试考的也不错,就把这些钱拿去给她买些好吃的,奖励奖励她,要啥都买啥吧!妈妈接过钱说:你自己拿着吧,你也挺辛苦的。爸爸不停的说:没事,你就拿着吧。在一旁站着的我早已热泪盈眶,一直以来,爸爸对我的学习非常关心,每当我取得了优异成绩,爸爸就像一个大孩子一样同我一起开心,鼓励我继续加油,而当我考试不理想时,爸爸总会安慰我不要放弃,在父爱的关怀下,我一天天地长大着、进步着。
母亲的爱,是细腻的。我无法忘怀,在那个炎热的夏夜,我因为淋巴结肿大而疼得难受,吃什么药都不管用。妈妈急得焦头烂额。后来听说用剥了皮的仙人掌捣成汁,敷在疼痛的地方便可消炎。于是,妈妈用剪刀剪开仙人掌,亲手剥皮,结果弄了一手的刺。可妈妈却并不在意,直到把汁敷到我脸上,才放下心来,敷了汁后,我果然好多了。晚上,我安然入睡,而妈妈却一直在灯下用针挑手上的刺。
啊!爸爸妈妈!你们用自己的方式诠释着对我的爱,我在你们的呵护下渐渐长大了,以后我就要用我双倍的爱来回报你们,爸爸妈妈,我永远爱你们!