爱是伟大的作文
不知不觉,我已经10岁了,在这10年里,是妈妈用她那无私的爱伴我长大,给我温暖,给我呵护。
记得有一次,发高烧的我,吃不下饭,睡不好觉,全身非常痛,妈妈看着我心疼的说:“如果我能替你就好了。”
妈妈整晚都在陪着我,一会把毛巾蘸湿,叠起来放在我的头上,一会用白酒为我擦手心和脚心。
妈妈说:“这是物理降温。”
当第二天起床时,我看见妈妈的眼里布满了血丝,妈妈肯定一夜都没合眼吧! 这样的镜头在我生活中不止一次出现过,还有一次,瘦弱的我又生病了,妈妈背着我到附近的诊所打针。那天正下雨,妈妈把雨伞给我打着,自己却在雨里淋着。 我知道天底下不光我的妈妈是伟大的。
我还听说过这样一个故事。在2008年5月12日四川大地震中,有一位母亲用她的头、脊背和脚为她的孩子搭上了爱的帐篷,保护了自己的孩子,自己却失去了生命。
救援人员从废墟里捡到一部手机,上面写着:亲爱的宝贝,只要你还活着,请你记住,妈妈是爱你的。看到这条短信,我感动的流下了热泪。 妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的!她像一泓清泉哺育了像我们一样的小草。