记得一个星期天的下午,我和妈妈一起去商场购物,当我们准备离开回家的时候,被乌云笼罩了大半的天空一下子下起了豆大的雨点儿,挡住了我们回家的路。我们站在商场门口走廊上焦急的等待雨停,然而老天好像有一肚子的委屈,通过倾盆大雨的方式向人们叙说,而且没完没了的。斜斜的雨点打在玻璃上“啪、啪”直响,路面上溅起一层“雨烟”,地上很快有了几公分深的积水时间一分一秒的过去了,天渐渐的暗下来,可这雨完全没有停下来的意思。和我们一起等待雨停的人们冒着雨已经走了一半,妈妈也从远处朋友店里借来把雨伞,卷起裤角,背着我冲出了商场妈妈一手托着我的屁股,一手撑着雨伞,顶风冒雨艰难的向前走着。此时,让我想起了幼儿园时妈妈就是这样经常背着我,现在伏在妈妈的背上真有一种幸福感!想着想着的时候,我突然发现妈妈全身被雨淋湿了,头发上的雨水还在不停的往下滴,而我的身上却丝毫没有湿,我想可能是风急雨大的原因,妈妈生怕我被淋到,只将雨伞为我一个人挡着,所以她自己……,想到这里,我的眼睛湿润了。在我成长的岁月里,妈妈不就是像今天撑伞一样充当我生命的保护伞吗?从不叫苦,从不怨累。从而也使我更加深刻的理解什么的母爱……?母爱真伟大。妈妈,我爱你!