伟大的爱作文
暑假到了,我和妈妈约定每天下午三点钟把我叫醒。每天在吃完午饭,十一点三十五分的时候,妈妈都会让我去午睡。当我拉开门,走进房间时,一下子感觉十分舒服,身体就像云一样的轻,所有的烦恼的都忘光了,只记得好好享受冰凉的风。躺倒床上,就像一棵小小的树苗,满足地享受着冰凉的风。到了下午三点钟,妈妈叫醒我,当我来到客厅,看到桌面上放着一杯清爽的木瓜冰,正乖乖的站在桌子上,等着我去吃呢!我迅速地拿起木瓜冰,一饮而尽,被我吃的那样干净,一点儿也不剩。
从这天开始,每天我都准时被妈妈叫醒,都可以吃到木瓜冰。妈妈还每天换着口味,今天吃木瓜,明天吃苹果,后天吃雪梨。但是,有一次,尽管有空调,可是我还是翻来覆去睡不着。就偷偷地起来,悄悄地走到厨房,看看有什么好吃的。一眼瞧见妈妈正在厨房忙碌着什么,头上挂满了辛苦的汗珠,原来妈妈是在给我做冰沙。那一瞬间,我的喉咙像是被什么堵住了一样,什么也说不出来了。鼻子一酸,任由泪水像断了线的珠子从我红红的小脸上滚落下来,我百感交集,心想:妈妈呀妈妈,您用劳动换来的美食,我不该一下子就吃掉,应该慢慢品尝。
经过这件事情,我真正的知道了:母爱是那么的伟大!