下雪作文
我们从白云山回来的路上,下雪了!那雪非常 像 蒲公英,在天中随风飞舞。
先是小朵小朵的雪花,如柳絮般地飘扬;然后越下越大,一阵紧似一阵。
雪踩上去一个个脚印,还有一种声音,非常好听。下雪还能打雪仗,堆雪人小朋友可以玩的很尽兴。有一句谚语说的好“冬麦盖三被,来年枕着馒头睡”这场瑞雪不正预示着今年会有好的收成吗?下雪不仅给人们带来乐趣还带来了希望!
在高兴之中,忽然发现下雪还有一种不便,那就是交通。因为下雪我们只能走低速回家,而且走的很慢。路上还有很多车因为路滑和其他车碰到在一起。唉!雪呀!让人们欢喜让人忧!
可爱的雪花不会因为我的惆怅而停止,它一朵一朵,好像老天的新年礼物,洒遍了每个角落。我通过车窗依然能感到它的爱意!