位置的作文
太遥远的世界,是我们揣测不到的未来;太遥远的回忆,是我们无法想象的过去;太遥远的星空,是我们揣摩不尽的谜底。——题记
曾经的歌,曾经的我们,最初的单纯,小小的憧憬,淡淡的忧愁,浅浅的甜蜜,惆怅着,渐渐离开我们短暂的青春。
我们,曾经一起上课,曾经一起吃饭,曾经一起打水,曾经一起挨批评,曾经一起受罚,曾经一起谈天说地,曾经挤在一张床上看电影,曾经抢着吃一碗泡面,曾经为了鸡毛蒜皮的小事吵架,曾经……
从陌生到熟悉,相识相知,回忆往昔,恰同学少年,我们癫狂过,我们失落过,我们吵闹过,我们感动过,但我们却不曾后悔过!燕子划过天际,沙漏被一次次的翻转,诠释着我们天长地久的友谊。
20xx的平安夜9点10分,我们一起回到宿舍,没有一个人想浪费这在一起的最后一个平安夜的任何时间,于是决定狂欢。门被我们反锁起来,点燃蛋糕上蜡烛,黑暗的房间内,跳跃着几簇柔软的烛光,那种久违的温暖。默默的许着愿,世界片刻的安静,令人安心不已。四个小人儿头对着头共同将蜡烛吹灭,想要把全部的甜蜜都吸收进去。
“这些年,一个人,风也过雨也走,有过泪有过错,还记得坚持什么……”不知是谁带头唱起了这首歌,“真爱过,才会懂,会寂寞会回首,终有梦,终有你,在心中。”“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友……”唱到这里,我们早已泣不成声,托着重重的嗓音,唱着,唱着。
我们从未想过自己会有这么悲伤,也许是感情不易发觉,当它来到,我们却丝毫不知,也许是感情太过突然,一瞬间觉醒了,就再也止不住。我们一起的三年里,经历了风风雨雨,有过摩擦,有过碰撞,可这一刻,又有谁会想起曾经的不愉快呢?我们都是感性的人,却不知道朋友的真正意义,总是很肤浅很肤浅地理解它,曲解它。我们从未想过,朋友是那个整天叫自己“去死吧”的人;我们从未想过,朋友是那个老是说自己有病叫自己看医生的人,我们从未想过,朋友是那个抓住自己的一个缺点说上半天的人;我们从未想过,朋友是那个在天冷时诅咒穿衣服少的被老天冻死的同时回去给自己拿衣服的人……
我静静地站在角落里,看着这个世界,看着来来往往的人群。每个人都步履匆匆地从我的身边走过,渐行渐远。似乎所有的人都已经离开我,或者将要离开,以及正在离开……
看着悄无声息离去的人群,我恐惧不安,异常失落。突然看清自己是一个极其懦弱的人。
原来,我是害怕寂寞的,原来,我是在乎这些人的,我的世界有过的你们,真的让明白了,朋友……那无可取代的位置。