军训的生活作文
一到福清基地,总教官就给我们一个下马威。只见他大吼几声,就把我们吓得屁滚尿流。
我们的教官是队长,严厉的面孔上挂着一丝笑容。训练开始了。灼热的阳光把大地烤透了,甚至散发出了一种焦味。在太阳底下,我们在进行着枯燥无味的训练,向后转,向左转,向后转,起步走。豆大的汗珠顺着铜黄色的皮肤滚动下来,我们咬牙坚持着,终于教官的一声解散如赦令,我们逃也似的离开了。
俗话说得好,先苦后甜,有劳动就有丰收。经过了一下午的训练,我们回到宿舍。吃泡面的吃泡面,打扑克的打扑克,还有的抱着一堆零食,疯狂的吃了起来。其余人用有些邪恶的目光看着他,嘿嘿嘿的声音发出。他有些怕怕地看着我们尖叫了一声跑走了,只留眼下我们嬉戏声与无忧无虑的笑声。
我们的伙食一般,这很正常。又不是在家里,能吃饱,就行了。每当晚上教官“哔”的一声,我们立马关了灯,早早进入了梦乡。早上,教官又是“哔”的一声,我们手忙脚乱地洗漱完毕,有的人少穿了一双袜子,还有的人不是裤子穿反了,就是衣服穿反了。周边的同学哈哈大笑。如果把军训生活比作灰色的调色盘,那么一定会有几笔绚丽的颜色从中勾勒一番。
毫无疑问,军训是苦的的,但苦中有乐。我们时不时开展一些活动,拔河啊,团体合唱啊,联欢晚会啊……在活动中,我们笑得无忧无虑,笑得灿烂。
最后一天举行了会操比赛。我们班团结努力,取得了第一名。我由于表现优异,被评为了标兵,心里甜着呢。
军训生活匆匆离去,在车上,想起军训时的一幕幕,我眼眶竟有些红了。