我现在觉得,乘坐公交车越来越不方便了。
记得在上个星期天,妈妈带我和姐姐去万邦图书馆买书。我们来到9路公交车站牌处,车还没有来。当时,西北风呼呼地刮着,天空中飘着鹅毛大雪,路边枯黄的落叶伴着雪花翩翩起舞,我的心情也随之焦急起来。不一会儿,我和姐姐的小脸蛋都冻得红扑扑的,手也冻僵了,我们俩赶快把羽绒服帽子戴上,从口袋掏出口罩,迅速地戴上。
天真冷啊!像是站在冰窖里,我和姐姐边跺脚边往手上哈气。车怎么还没有来?我向远处望去,只是雾蒙蒙地一片。当时,公交站牌上已经站满了人,时间一分一分地过去,等车的人越来越多。“车来了,车来了!”有位阿姨喊着。车终于来了,车里挤满了人,我们用力挤上去,你挤我,我挤你,我快要挤成个肉夹馍了!我心里想:“以后不能再受这待遇了!”
忽然,我脑子里闪现出一个奇妙的想法,就想,给公交车站台上装一种新型的电子屏。它有两种功能:第一,它能显示下一班车什么时候来;第二,电子屏的下方为每一辆公交车配备一个按钮,这样调度站的工作人员就知道每个站台当前有多少人等车了,就可以根据人数科学地安排发车时间间隔了。
这样一来,我们坐公交车也就不拥挤了,公交服务也就更好了。