我有一个想法的作文
据我观察,街头巷尾乱丢垃圾的不良风气十分猖獗。
乱扔垃圾会污染我们的环境,使植物枯萎,使我们非常恶心和易怒。乱扔垃圾会污染水,杀死许多水生生物,给地球增加很大负担。很多苍蝇蚊子等传染病都被吸引过来了,严重的会得重病。垃圾污染空气。我们吸入许多有害气体并生病。
西瓜皮、香蕉皮等果皮,如果随便扔,会造成人滑倒、摔倒甚至骨折。如果你在骨瘦如柴的石头路上,你可能会流血。如果你骑摩托车,你会出事。因此,水果和蔬菜的果皮要么被扔进垃圾桶,要么被埋在土壤中作为农家肥。
我的想法是,如果有垃圾,马上扔进垃圾桶;如果没有垃圾桶,拿着它直到有一个垃圾桶,然后把它扔进垃圾桶。