我有一个想法的作文
今天放学回家,在楼下我发现一位老奶奶,正伸着一双干枯黝黑的手在垃圾桶里扒来扒去。她的头发几乎都白了,脸上布满了皱纹,个子矮矮的,瘦瘦的,还有点驼背。当翻到饮料瓶、硬板纸,就塞进她的蛇皮袋里。
我好奇地问妈妈:“老奶奶这么大年纪了,为什么要在垃圾桶里翻东西呢?”妈妈说:“为了生活,不容易啊!老奶奶没偷没抢,靠自己的双手劳动赚钱,值得我们尊重。”
回家后,我发现家里有好多快递,等妈妈拆完,我迫不及待地问:“妈妈,妈妈,这些盒子能给我吗?”妈妈疑惑地问:“你要它们做什么?”“我有一个想法,以后我们家的废纸箱和饮料瓶我都直接送去给老奶奶,这样就省得她去垃圾桶里捡了,我这就给她送下去。”
妈妈露出会心的微笑:“你这个想法很好,真是长大了,懂事了。”