周末,是孩子们的时光,玩多长时间都可以,但是我们不是那么轻松,我们玩的时间都被作业给占领了。作业好烦人,每次我写完作业就得回去床上睡觉,我都不能玩儿一会儿玩具,也不能看电视。
作业把我变成了作业机器人了,妈妈,老师他们按了我身上的按钮,我就可以开始写作业。
老师布置的作业有练习册,写生字,写日记,每天写这些我都写烦了。
吃饭的时候我可以休息一会儿,吃完饭的时候我还是得继续做作业,写着写着写到了凌晨我才写完那些作业。
什么样的语文作业我们最喜欢呢?而且是有用的,我觉得语文作业。课本上的作业应该在学校就应该完成,回家的时候背一些古诗,然后再读一些课外书,比如《格林童话》《淘气包马小跳》《一千零一夜》《安徒生童话》,还有老师让我们买的《忠犬八公的故事》。
那么什么样的数学作业是我们最喜欢的?而且有用的。数学作业不是每天都是抄题做卷子,而是让我们做一些与数学有关的事情,让我们感受到数学真的有用。
英语作业也是有改动的地方,回家应该和爸爸妈妈一起和我们读一点有用的对话。
我的想法可能也是你的想法,我希望以后的作业是这些。我的愿望不知道可不可以实现呢?我希望能实现。