“清澈蓝又蓝,味道甜又甜。”
“我们非常需要它,身体更加好。”你猜得出来吗?猜对了,它就是水。
地球上可以让我们喝的水本来就不多,我们更应该珍惜水,不浪费水才对。可是,我却发现好几个小学生都在随意浪费水。
那一天,我心猿意马地走在去校门口地路上,突然,我看见几个小男孩正在用水嬉戏打闹。水用完了又去装水继续玩,我瞧得目瞪口呆。于是冲上去气愤地说:“你们不应该这么做,赶快回去值日!”但是我没想到,他们竟冲我挑衅似的翻了翻白眼。我虽然怒火中烧,也只能离开。
我想,如果继续这样下去,不但以后会没有水喝,还会减少孩子的劳动心。所以我建议,让家长知道这种情况,要督促孩子值日,让他们值日的时候不要玩,更不能去玩水,让孩子知道浪费水的危害。
最后希望,以后人们都不要浪费水了,这样我们以后才有水喝。