舞台的学生作文
一天早晨,我上学去的时候,看见有人在卖画,这些画深深地吸引了我。我缠着妈妈给我报了个画画班。年幼的我为自己认定了一个舞台,尽管有些朦胧。
我开始学画画了,老师从基础教起,首先让我用水笔画线描,照着书上画,老师在一边指点我。慢慢地,我画得好了,老师让我画粉画了,并教了我很多窍 门。又过了些日子,老师让我画素描了,刚开始画素描,老师教我怎么拿铅笔,怎么画直线、横线、圆圈等。慢慢地,我画得越来越好。老师开始让我画石膏模 型……
老师不断鼓励我,我也不骄傲,有一天,出乎意料地,老师对我说:“我打算让你去参加这一次的宁波儿童线描比赛。”啊,我的能力要在一个在我看来很高的舞台上展现了 ,我又兴奋又紧张,激动得睡不着觉。
比赛那天,以前的积累有了表现,我画得得心应手。晚上成绩出来,我得了第二名。老师说:“已经不错了。”听了老师的话,我暗暗下定决心:下次还有机会的话,我要去争取拿个一等奖。
就这样,我更努力了,我要一步一步,踏踏实实地走向更高的舞台。