舞台的学生作文
我们舞蹈班经过了将近两个月紧张的排练。8月21日这天,终于迎来了汇报演出的日子。别提我有多高兴了,
老师说:“我们练了俩个月,就看今天了,最主要的是领舞的,一个动作都不能出错,一定要表现出《轻舞飞扬》这个舞的轻、柔、美,最重要的还是表情,把最好的一面展现给大家看。”我又激动又紧张,我虽然也经常走上舞台,也不怯场。但这次有所不同,我是领舞责任重大,我下定决心一定要好跳好这只舞蹈。
当我穿上粉红色,亮晶晶的连衣裙演出服,头上戴上银色头冠的时候,连我自己都不认识自己了。我是不是很爱臭美呀!听着小主持人甜甜预报节目的声音,我随着优美的音乐,我迈着轻柔的动作,在彩灯的照射下,我第一个走上了舞台。看着场下观众们期待的目光,我听到了场下热烈的掌声,又给我增添了几分的自信。我忘情的跳着,一心想这怎么领好,尽我所有的技能,跳好每一个细小的动作,从头到手、脚、还有表情都要把最好的一面展现出来。我尽情的跳、自我的陶醉,听着场下阵阵的掌声,我真觉得自己是在央视的舞台上。优美的音乐结束了,我们向场下观众鞠躬行礼,随着热烈的掌声走下了舞台。
节目结束后,芭蕾赵老师一直表扬我“说我进步很大,又能吃苦跳的很完美。”听着老师的表扬,我心里美滋滋的。又给我增添了舞蹈的信心,我一直要走下去,以后还要多多的练好功,多努力能吃苦。以后才有可能考入“北京舞蹈学院”才会走向更大的舞台,才会实现我的梦想。