九寨沟游览作文
今天,我来到了诗情画意、山水如画的人间仙境。能有谁呢?当然是美如天堂的九寨沟了。九寨沟是因周围散布着九个藏族村寨而得名。
一进大门,我就被她的魅力所吸引住了,山山水水,水围绕着山,山包围着水,水天相连,碧波浩渺,树木葱茏。”哇!“我不禁赞叹道,真是美不胜收!我们首先来到树正沟瀑布,它那雄伟壮观,尤其是那一声声咆哮,更让人们有几分畏惧,那白花花的浪团从顶部飞流直下,溅起了许多小珠儿。咆哮声伴随着水花声,像奏起了一曲交响乐。当瀑布泼洒飞流,撞击在岩石上的棱角上,微风吹过,飘起一些细小的水沫,飞溅到人的脸上、身上、让人感到异常凉爽。那浪花层层叠叠,一浪涌着一浪,一浪推着一浪。那雄伟壮观,直泻而下,如烟似雾的瀑布美得难以言喻。
九寨沟是因水而出名的,老虎海、犀牛海、天鹅海、熊猫海、孔雀海。。。。。。其中的五彩池最为奇特,池子共有浅蓝、紫、黄、绿等颜色,十分美丽奇异,五彩池的池水异常清澈,连底下的石子和小鱼儿都看得一清二楚。熊猫海十分宽阔,天气晴朗时,蓝天、白云、树木、青山都倒映在水里,构成了一幅五彩斑斓的图画。老虎海,有时它显得像一只温顺的小老虎,异常宁静,湖面就像一面巨大的铜镜一样,微风吹过,湖面才荡漾起一圈又一圈的涟漪。但也有时,它就像一只非常凶猛的大老虎,湖面上便白浪不断,汹涌的湖水便一浪接着一浪地敲击岸边。九寨沟的水真是千姿百态、美不胜收啊!
九寨沟真是瀑布、森林、青山、湖泊四美俱全的童话世界、人间仙境!真让我大开眼界,赞叹不已这诗情画意的九寨沟。