角落作文
“同学们,午时请大家将复习资料带来,有些地方需要写批注。”教师在放中午学之前宣布了这个消息。听教师说完后,我便立刻对书包进行“地毯式”的超级大搜查,结果没有找到。于是我就想应当放在家里面。
中午,回到家,我望了望“狗窝”似的书桌,叹了一口气,便开始寻找目标。翻翻书桌的抽屉,用一只手拉开,然后又用另一只手快速而又认真地翻找,没有目标,用肚子一挺,“啪”地一声抽屉被嗖回去了。经过好几串这样的动作还是一无所获。我又把目光放在堆得像个小山似的桌面上,睁大眼睛扫描一遍,再又双手飞快地翻飞,还是没有。我又以百米冲剌的速度,来到我的卧室,床头柜、枕头底下甚至被子里,结果都是令人失望的。我的心里有点着急起来了。就像有火一样在我心中燃烧,额头上也冒出了豆大的汗珠。这时,妈妈又叫我吃饭了,我的心里更急了。忽然,我想起了一个箱子,我以前把重要的东西都放在里面。立马从床底下拖出那个落满灰尘的箱子。打开一看,复习资料正安安静静躺在里面睡大觉,还有许多崭新的书籍。我重新打开里面的书,一下子心里酸酸的,就好像以往最要好的朋友,被我无情地遗忘了。这些都是我原先极力要买的书呀!刚开始还认真热情对待他们,之后却之不恭地将他们遗忘了,太不应当了。在这被我遗忘的角落,我找到了最重要的东西,给曾给我知识、力量,我想从此时此刻开始,他们将不再被遗忘,以后还会给我鼓励、指明前进的方向。
朋友们,你们有被遗忘的角落吗?