角落作文
夏季的天像一张娃娃脸,刚才还晴空万里,现在就乌云密布。放学后,我在路上没敢做太多耽搁,生怕自己会淋上雨水,但事与愿违,老天下起了雨,我的身上还是被淋了些雨水,好在并无大碍。回到家后,我换了身衣服,等待父母回家。
时间一分一秒地过去,早已到了父母下班的时候,但他们并没有回来。雨越下越大,如同盆泼一样,再伴着震耳欲聋的雷鸣声,我有点儿胆颤心惊。已经到了晚饭的时间了,父母还没有回来,我对他们开始有点儿抱怨了,但肚子已经咕咕得叫了起来,没办法我只好喝水充饥了。
我焦急得等待着,外面的大雨丝毫没有减弱的意思,反而越下越大,出于无奈,我只好打算睡一觉,在我不经意间,发现角落里有一张字条,便好奇的拿过来看,只见上面写着:“儿子,我们今天去开一个会,不能回家了,饭橱里有为你准备的饭和菜,如果你饿的话就吃,但要多喝一些热水,不要吃凉的,晚上睡觉要洗脚……,后面落款写着‘爸爸、妈妈’”。我的眼睛湿润了,默默地想着刚才发生的事,我为抱怨父母而感到懊悔,我一步步地走向饭橱,发现里面确实有饭菜,但却凉了,可我并不觉得凉,因为饭里有两颗火热的心在,此时,我的心也火热了起来。
雨渐渐地停了,我吃着父母为我准备的饭,心中的那股热却没有停息。
此时,我才明白,父母的爱就在某个角落,只不过你感受不到罢了。