由于这次疫情,我们生活学习受到了很大影响,无法回到学校正常上课,但庆幸的是我们生活网络迅猛发展时代,“停课不停学”,同学们宅在家也可以接受老师讲课。
当我第一次体验网课还是不错的,老师们讲课仔细透彻。授新时,老师会带我们回顾上节课内容,老师讲完一个知识点时,通常会有3,4道题给我们练习,全对会有金币奖励,做错了也没关系,老师也会鼓励我们,每次上课,我都盼望着老师出题练习,老师很温和,如果课堂上有同学不听话,他也会指出来。
线下,老师为了改善我们学习环境和沟通方便,老师还是根据学校管理一样,将我们分成几个小组,所有老师都在每个小组里面,我们白天上网课,晚上学生质疑解老师解答,然后我们会按时完成练习,老师们批阅作业总是到深夜。
经过一段网课学习,我觉得有利有弊,利是网课现在是我们学习的唯一途径,它改变了我们学习方式,提高学生自主学习能力,同时也提高了学生实践能力。弊就是长时间对着电视手机,会伤害到我们眼睛,还有有时网络卡,我们会听不清楚没有做完笔记,有一些学生自觉性差,每次都要老师和家长提醒,老师对我们质疑解答有局限性,还有老师不能像在学校面批作业。
虽然网课没有在校老师传授知识好,但处于现在这种特殊时期,我们只有慢慢接受它,不断提高自己。