2020年的寒假生活很特别。没有了假期旅行,没有了户外运动时间;有的是疫情新闻,还有每天跟爸妈宅在家里,再有就是弟弟被困家中的疯狂………
假期在无限的延长中,我也在爸爸妈妈的协助下制定每天的学习计划。没有网课的日子,我在家每天完成寒假作业、绘画手工、跳舞、练字、弹琴并坚持阅读。学校统一的网课开始后,每天我会准时守在电脑前,准备好学习用品等待老师开课。在观看视频学习的过程中我会对老师的提问进行思考,并且会跟爸爸妈妈分享讨论我的想法。我还学会了在QQ群查看信息、下载学习单。我很喜欢自己阅读老师制作的视频、PPT,还有学习单。每次做学习单时,我都会自己独立动脑筋完成,学习解决问题的方法。遇到不理解的问题,我也会向爸爸妈妈求助。我喜欢在家里用这样的方式跟爸爸妈妈交流,因为很轻松、很舒服。
网课已经进行一个多月了,我渐渐适应了这种上课方式,但我还是更喜欢去学校上课,因为我想念我的同学们、我的老师们、我的课桌椅,还有学校的图书馆!
前天妈妈问我:假如一觉醒来疫情消失了,你第一件想做的事是什么?
我的回答是:赶紧背起书包去学校!