身为教师的我,由于两个孩子,孩子学校用的是名校同步课堂,它最大的优点可在电视上看,但一个年级,一个频道,需要两个频道,家里幸亏有两个电视,孩子又不是太自觉,坐姿,听课就很随意,效果不是太好,于是就得陪孩子听课,一块做作业,一块做手工,全靠家长督促,监督,给他们听写,背课文,背经典诵读,还要拍视频给老师,老师也是想尽了各种办法,给孩子发导学案,课件,作业等等,不但老师忙,作为家长的我,快累得虚脱了。
真是应了新出的段子“疫情当下:全民成厨子了,医护成战士了,老师成主播了,公务员成门卫了,家长成监考老师了……只有孩子们依然是神兽,以前看手机电脑跟做贼似的,现在也光明正大了”,由于拿着手机,你稍不留神,他就看一会儿抖音,玩一会儿游戏,你一制止,他就像瘾君子一样,立马对你变脸。不得不与他斗智斗勇。
这可恶的病毒快滚蛋吧,让我们恢复正常的生活,走到正常的轨道上来。也不至于一会儿不看手机,就有几十条甚至几百条的短信,还有会议视频等着,真的全国人民在家呆着都成了低头一族了。