唉,今年怎么就冒出了个新型冠状病毒?它真可恨!它没收了我和小伙伴的欢声笑语,没收了白衣天使和家人的团圆,没收了街道的热闹,还没收了我们的校园,弄得我们直到现在还没开学,但停课不能停学,我们每天在家按时上网课。
“妈妈,我要听网课了,要用手机。”
“把手机放在给你配备的支架上,带上耳机,不能和你姐姐互相影响。你要记住:不要以为带上耳机,就可以听歌、听故事……”妈妈一边把手机递给我,一边唠叨着。
“不会的,我的母亲大人。”
“不会就好,别阳奉阴违,我随时监督你!”
看着妈妈一脸严肃,我赶紧坐在书桌前,迫不及待地打开了手机,几乎同一时间,上课的视频火速赶来。
和平时在学校里上课一样,网课老师有声有色地讲解,我认真地听,一会儿记笔记,一会儿写词语,然后按要求完成老师留的作业,一节课不知不觉地上完了。
我懒得站起来,用取耳机的右手托着腮帮,陷入了沉思:再过一段时间,我们就得期中考试了,在家里认真上网课的同学肯定可以取得好成绩,而那些不用功学习的同学就会露出马脚。别说妈妈对我要求很严格,就算妈妈不看着我,我也不能不认真,要不考试漏了馅儿,多难为情啊。
希望同学们都能在家里认真学习,让自己的成绩更上一层楼!