新年伊使,这个叫“新型冠状病毒”的家伙,猝不及防地来到我们身边,成为不速之客。我们也因为“新型冠状病毒”只能待在家里,抱着手机或者盯着电脑在家里上网课。
在家里上网课比在学校上课要自由得多,不在老师眼皮子底下的我,就如同一只自由自在的小鸟,欢快地在森林里飞着,拿着课本想站就站,想坐就坐,要是累了,就直接躺下了,当然,前提是爸妈不在身边。
在家上网课,最大的好处是老师讲的知识点如果没听懂也可以随时回放,所以听起课来就没有那么紧张了。而且看完视频后老师还要检查我们学习效果,并强调知识点和重难点。老师尽可能的给我们创造互动机会,鼓励我们回答问题,即使隔着屏幕,但我仿佛看到了老师慈祥的面容和同学们求知若渴的眼神。
在家上网课,也有它的弊端,由于上课我整天“霸占”着妈妈的手机,总想偷偷玩个游戏但总被妈妈逮个正着,也听少不了听妈妈的责备。我的一举一动好像都在妈妈的掌控之中,妈妈简直成了我的“书童小跟班”了。
也正是因为天天抱着手机,我的眼睛总是干涩,视力也“蹭蹭蹭”的下降,经常头晕,浑身不舒服,而且缺乏课堂氛围而导致上网课的积极性不高。而对于老师而言,每个学生的作业虽然一一查阅,还要公开点名没完成作业的同学,但一些自觉性差的同学,就总有一副死猪不怕开水烫的架势,老师也是心有余而力不足。
每个新生事物产生都是一把双刃剑,有利有弊,而作为学生的我,还是希望能够早日回到那美丽的校园里,回到那明亮的教室里,回到那欢乐的操场上。