这开学之后要上网课的消息,着实让我有些吃惊。虽然只上十天的网课,但上一年春天那时由于疫情而上的四个月的网课还历历在目。当时的经历使我如今还记忆犹新。
第一节课是语文课,果然,上这熟悉的网课还是那种感觉。感觉一切都不像真的在上课一样。虽然我不停的暗示自己这就是正式的课程,但我的内心依然不觉得这是真的。
过了几节课的适应与熟悉,我勉强找回了课堂上的状态,开始像正常听老师讲课一样学习。但是网课还是让我感觉到与到学校上课的巨大差别。例如:上着政治课时,讲课的老师每给出一次满屏的笔记,我都必须以自己的最快速度记下来,再配合着截图,才能勉强的记下来,就算这样,依然有一些笔记没有记下来,原因就是笔记页不超过三分钟就会切换。而由于这快速的翻页速度,那位老师在一节课的时间里便讲完了所有的内容。
不过,网课也有令我期待的地方。比如物理和化学这两门新课的开始。第一节物理课上,我便发现了物理的乐趣。而在第一节化学课上,我则被化学的奇妙而感到惊讶。这两门学科果然十分神奇啊!
网课的时光已经过去了好几天,我也越来越适应上网课了。但是,我还是希望这十天的时间能快点的过去,毕竟,我还是更喜欢在学校里上课啊!