在家上课,定有风云。先有同学五星表扬,我羡慕不已;后有上课神游,后悔莫及。怎一个“好”字了得?难,难,难!
上课时,我的行动往往与心中所想不一样。我还记得那次直播,我起先端端正正坐在书桌前,打开课本,拿好笔,看着屏幕。这阵仗,用“认真”来形容,不为过吧?转折来得太快,没一会儿我就输给了躁动的心。思绪逐渐飘到了诗和远方,神游在外太空,与行星们嬉戏,在黑洞中穿梭。其实,我就是发呆了。你看我,一动不动,脸上也看不清神色,仿佛世间的一切都是浮云,我置身事外。钟表一秒一分走着,它们滴答的声音也用上了降速。“滴……答……滴……答……”这时间走得越来越慢。我的身体被定格了,如同按下暂停按钮。一二三,木头人……
“同学们!再见!”一句话闯入我的耳朵。这句话,字字诛心,刀刀见血,仿佛刻在了我的心头。我一下愣住了。什么?结束了?我还没听……
没办法了,我只能含泪重看一遍回放。感谢钉钉的程序员,为我们开发了如此伟大的功能!于是,我又开始了上课。新的二十分钟的网课又开始了。我,多花了一倍的时间。值此,我得出了一个道理:你所浪费的时间,它会加倍来惩罚你。我不就神游了嘛,后果惨痛!
打那以后,除了特殊情况,其他时间我都不敢神游发呆,生怕上一秒是听得津津有味,下一秒硬生生地变成了看无字天书。一想起被“钉钉”折磨的感觉,那滋味不好受啊。况且重复看着电子屏幕,对眼睛不好。
对于不自觉的我来说,在家上课,真难!