清明节扫墓作文
今天是清明节,我们要去给姥爷、老姥姥、姥姥爷上坟,吃完午饭我们一大家子人就去了,终于到黑铁山了,我在车上对妈妈说:“咱们应该买两个花篮。”妈妈说:“我早就买了,在后备箱呢。”我说:“你太有才了!”来到姥爷、老姥姥、姥姥爷的坟前为她们献上花篮插上已点着的香。我们把带来的吃的放到盘子里,摆到地下。哇!才真的好丰盛啊,菜有:馒头、烤鸭、春卷、炸鸡柳。水果有:芒果、黄壤西瓜、橙子、苹果。点心有:饼干、蛋黄派、曲奇饼、桂花糕。妈妈说你的姥爷、老姥姥、姥姥爷在世的时候,都为国家、家庭做出了很大的贡献。我姥姥姥在世的时候,脑子非常灵活,是一家之主,只要哪个家庭遇到了困难或者高兴的事,都会来与他说说。遇到困难他会告诉我们怎样处理,遇到开心的事她会与我们一起分享,虽然以后年纪大了,身体不适躺在床上,但也是让保姆常常推她出去晒晒阳光,与院子里的老人聊聊家常。姥姥谈起她的时候,总是笑容满面。妈妈说:“那个时候家里非常穷,生活条件不好,所以我们要多给他们带好多好吃的、给他们烧很多的纸,好好的孝敬他们。”妈妈说着说着,舅舅已经搭好烧纸的地方,我们带来了五袋黄纸,全部给烧掉,烧完的时候忽然起了一阵风,把所有被烧过的纸都卷走了,姥姥说:“看,你的姥爷、老姥姥、姥姥爷来拿钱了!”最后,我们把他们坟前的杂草什么的全部拔掉,就走了。
虽然我的姥爷、老姥姥、姥姥爷已经去世了,但他们永远都活在我们的心中,他们在我们心中的位置是不可动摇的。