关于消防的作文
今天下午,我们全校师生举行了一次消防演练。
我们到后操场集合后,讲台上的消防员叔叔给我们讲了许多关于火中逃生的故事。又教我们如何使用灭火器。灭火器的使用方法是:首先摇一摇瓶子,然后打开拉环,最后朝着火的地方喷。他还教我们如何在火中逃生。大人可以戴防毒面具,小朋友用湿毛巾捂住脸,不能哭,以防吸入毒烟。
两个大火盆的木片烧着了,半晌就烟雾缭绕了,我们拿着湿毛巾捂住脸,老师让前面的同学蹲下看,后面的同学站着看。
这时候,几个老师手拿灭火器,围着两个火盆站着,当烟雾很大的时候,老师们马上打开灭火器灭火。这时,白烟慢慢升起。同学们笑说是白色沙尘暴来了。