关于消防的作文
今天早上,学校发起了一场消防演习,以让我们知道如何逃离火灾。
第一节课结束后,练习开始了。为了防止烟被火呛到,大家抓起毛巾,捂住口鼻,赶紧跑到教室门口集合,然后有秩序地跑到操场集合。到了操场,老师才告诉我们我们班逃生演习的时间,我紧张得一直跳,4分30秒。这个时候我很惊讶。我们一年级用的时间是3分20秒,比今天快了1分10秒。今天的钻速有点让人失望。如果下次有这样的演习,我们应该行动更快。
这次消防演习不仅让我知道了时间的意义,也让我了解了很多火灾时的逃生技巧。