夹豆子比赛作文
你们知道今天我为什么这么开心吗?因为今天我们要玩夹豆子比赛。
你们知道这个游戏怎么玩吗?现在我就来告诉你们吧。先拿两个杯子,放在一排的两个桌子上,一个杯子里放点豆子,另一个杯子里空的,然后用筷子从一个杯子往另一个杯子夹豆子,就是这么玩的。你想快点的话,就把筷子并在一起,就可以几个几个一起夹了,最后看谁在一分钟之内夹得豆子最多。
比赛的第一轮开始了,我一只手拿筷子,然后用筷子把豆子夹起,然后我就手忙脚乱地跑到另一个杯子前,就是因为我急急忙忙地跑到那儿,我就掉了很多豆子,就这样我第一轮失败了。
比赛第二轮开始了,史晟君稳稳当当的,一夹就是六颗豆子,顺顺当当地运进另一个杯子里。我吃惊了,他还是继续不慌不忙,原来他学会了技巧,最终他胜利了。
我觉得我只要不慌不忙,就能成功。日常生活中做事都是有技巧,只要你认真仔细观察,就能发现技巧,找到窍门,从而收获成功!