发现观察作文
今天下午我和爸爸妈妈一起去一位老太太家拜年。刚进门,一只很小很黑的小狗跟了过来,还对着我们叫了几声。我想,它一定是在热烈欢迎我们,多讨人喜爱的小狗呀!
吃完可口的饭菜,我和妈妈去院子里晒太阳。温暖的阳光照在我们身上,热呼呼的,真舒服。正当我们在享受时,一只母鸡“咯咯咯”地叫了起来。我奇怪地问妈妈:“妈妈,母鸡为什么要叫呀?”妈妈说:“因为那只母鸡要下蛋了。走,我们去捡鸡蛋”。我随着妈妈来到了鸡舍。看见一只母鸡正蹲在一个鸡窝里。我很高兴,正要把鸡赶走。妈妈说:“别,等母鸡出来再去。”过了一会儿,母鸡突然张开翅膀,“扑腾”一声飞了出来,把我吓了一跳。“咯咯哒、咯咯哒”叫的可高兴了,妈妈说:“熊樱,你听,它是不是在向我们炫耀啊。”我对这只鸡作了个揖说:“恭喜了,恭喜了。”逗的妈妈哈哈大笑。我走过去一看,鸡窝里静静地躺着一只白鸡蛋,我把它握在手里,热热的,好象还动了一下。我问妈妈,妈妈说:“母鸡的体温要比人的体温还高,所以刚生出来的鸡蛋也带有鸡的体温,大约有40度呢。”
看来,有观察就有发现和收获呀,通过这件事让我增长了知识,生活中处处有学问。