创新的作文
“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”
”要成长,你必须要独创才行。”
”推陈出新是我的无上诀窍。”
上面的几则名言,相信大家或多或少都听过一点儿。他们分别出自李可染,哥德和莎士比亚之口。对于这三则名言,我想他们最共鸣的特点,就是都包含有创新的意思。创新,用大白话讲,顾名思义就是创造新的思想,反过来说就是打破旧的思想,只有打破了旧的思想,我们才可以把新的思想透漏出来,而不是一味地踩着别人的脚印走,那叫抄袭。
跟大家分享一个小故事,故事是这样的:
比塞尔是西撒哈拉沙漠的一个村庄,从这里走出沙漠一般需要三天,然而在肯莱文发现他之前,没有人走出来过,于是他自己做了实验,一直向北走了三天半才走了出来,原来每个人都是沿着别人的脚印走,没有人另辟蹊径,无论学的多像,也只能为别人第二。走别人走过的路,将会迷失自己的方向。
这篇短文正验证了李可染的那则名言,不要一味地啃别人啃过的馒头,那是索然无味儿的,我们要成长,就一定要每一步都是自己走下来的。不得有别人的蛛丝马迹。因为只有这样,我们才能发挥自己的聪明才智。
创新是无价的,需要我们在成长的过程中,一步一步的去探索。创新是宝贵无比的,因为那是我们自己努力得来的。创新是随手可得的,只要我们想要,他随时都准备着让我们拥有。